Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI / TNI-POLRI

Sabtu, 9 Maret 2024 - 18:15 WIB

Materi Penanggulangan Bencana Alam oleh Anggota Kodim 1621/TTS untuk Pramuka Saka Wira Kartika

Materi Penanggulangan Bencana Alam oleh Anggota Kodim 1621/TTS untuk Pramuka Saka Wira Kartika

Materi Penanggulangan Bencana Alam oleh Anggota Kodim 1621/TTS untuk Pramuka Saka Wira Kartika

Manggarai TargetNews.id || Hari ini, anggota Kodim 1621/TTS memberikan materi tentang penanggulangan bencana alam kepada anggota Pramuka Saka Wira Kartika. Materi disampaikan oleh Pamong Praka Jumadi, dan kegiatan ini dilaksanakan di lapangan Makodim 1621/TTS, Jalan Gajah Mada, Kelurahan Cendana, Kecamatan Kota So’e.

Dalam kesempatan ini, Dandim Kodim 1621/TTS, Letkol Inf Sobirin S.Ag., M.Si, menyatakan dukungan penuh terhadap kegiatan yang memiliki dampak positif bagi masyarakat.

Baca juga  Patroli Obyek Vital, Langkah Polsek Weleri Tekan Aksi Kriminalitas

Beliau menekankan pentingnya pengetahuan tentang penanggulangan bencana alam untuk menghadapi berbagai situasi darurat yang mungkin terjadi di lingkungan sekitar.

Praka Jumadi, sebagai pembawa materi, juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Dandim Kodim 1621/TTS atas dukungan yang diberikan terhadap segala kegiatan yang dilakukan oleh Pramuka Saka Wira Kartika.

Keterlibatan dan dukungan dari pihak Kodim sangat diapresiasi karena membantu dalam penyelenggaraan kegiatan yang bermanfaat bagi perkembangan anggota Pramuka Saka Wira Kartika.

Baca juga  PERSONEL SATBINMAS POLRES PULANG PISAU SAMPAIKAN HIMBAUAN CEGAH PREMANISME DI TENGAH MASYARAKAT

Dengan adanya materi tentang penanggulangan bencana alam ini, diharapkan anggota Pramuka Saka Wira Kartika dapat lebih siap dan mampu bertindak secara efektif dalam menghadapi situasi darurat yang timbul akibat bencana alam.

Keterlibatan mereka dalam upaya penanggulangan bencana juga akan memberikan kontribusi positif bagi keselamatan dan kesejahteraan masyarakat di sekitar mereka.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR LAKSANAKAN UJI NILAI PERORANGAN DASAR MENEMBAK

Artikel

Petani Tembakau di Taddan Terpukul, Harga Bibit Tembus Rp 80.00 Ribu Perbungkus

Artikel

Jalan Baru TMMD di Pengambau Hilir Luar Dinikmati Warga, Lancarkan Aktivitas Sehari-hari

BERITA UTAMA

Polsek Pahandut Amankan Sholat Tarawih di Masjid Aqidah

Artikel

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam.

BERITA UTAMA

826 Atlet Ikuti Amazing Tegal Cup Jateng Open Karate Championship 2026, Wali Kota Tegal Dorong Sportivitas dan Persaudaraan

Artikel

Cegah Tindak Pidana Premanisme, Polsek Sebangau Kuala gencarkan KRYD.

BERITA UTAMA

Usai Muat Pemberitaan Dugaan Jual Beli Jabatan Kepsek, Ketua PJI Sulsel Di Teror