Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI / Tag

Jumat, 15 Maret 2024 - 13:08 WIB

Polresta Malang Kota Maksimalkan Patroli : Harkamtibmas di Bulan Ramadhan

Polresta Malang Kota Maksimalkan Patroli : Harkamtibmas di Bulan Ramadhan

Polresta Malang Kota Maksimalkan Patroli : Harkamtibmas di Bulan Ramadhan

 

Kota Malang – TargetNews.id Mobilitas Masyarakat di Kota Malang pada bulan Ramadhan dan mejelang Idul Fitri 1445 H/2024 meningkat.

Hal itu ditandai semakin ramainya tempat – tempat perbelanjaan baik pasar tradisional maupun department store.

Menjaga situasi yang kondusif di wilayah Kota Malang, Satuan Samapta (Sat Samapta) Polresta Malang Kota gencar melaksanakan Patroli Kota dan Perintis Presisi.

Patroli ini dilakukan baik secara dialogis maupun patroli ke lokasi-lokasi yang dinilai berpotensi adanya aktivitas masyarakat, seperti perkantoran, perbankan, parkiran depan supermarket, dan mall.

Baca juga  Balaidesa Balapulang Kulon Adakan Bantuan Beras Cadangan Dari Pemerintah pusat

Kasat Samapta Polresta Malang Kota, Kompol Wiwin Rusli S.H menjelaskan bahwa Patroli Kota dan Perintis Presisi ini bertujuan untuk meningkatkan Kamtibmas di wilayah Kota Malang.

“Memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas, ini sebagai prioritas kami dalam bertugas dimoment bulan puasa ini” tambah Kompol Wiwin.

Tiga hari ini Patroli Kota dilakukan dengan cara sosialisasi Kamtibmas kepada petugas parkir dan pedagang di pasar takjil belakang Pasar Besar Jl M. Yamin Kota Malang.

Baca juga  Kanit Bintibmas Satbinmas Polres Pulpis Laksanakan Pembinaan dan Penyuluhan Tentang BIjak bermedsos dan UU ITE di SMAN-2 Pulang Pisau

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan petugas satpam maupun juru parkir agar turut mengantisipasi kerawanan 3C.

Sementara itu, Patroli Presisi dipimpin oleh Ipda Deddy Hafidi A bersama delapan anggota Unit Patroli Presisi.

“Patroli ini dilakukan pada sore hari, menyasar lokasi-lokasi yang ramai dikunjungi masyarakat, seperti pasar takjil, menjelang buka puasa dan parkiran yang ada disekitar pusat perbelanjaan,”pungkasnya. (Redaksi)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Korem 072/Pamungkas Beri Paparan Kepada Peserta PPSA XXIV Lemhannas RI Tahun 2023

BERITA UTAMA

Wujudkan Tertib Berlalu lintas, Satbinmas Polres Pulpis Berikan Himbauan Kepada Warga Pengguna Jalan

Artikel

Malam Imlek, Polres Brebes Gelar Patroli Skala Besar

BERITA UTAMA

Jaga Kebersihan Satuan, Anggota Koramil 06/Selakau Laksanakan Pembenahan Pangkalan

BERITA UTAMA

DPRD Kabupaten Tulungagung Gelar Paripurna Pengucapan Sumpah Janji Pengganti Antar Waktu Wakil Ketua dan Anggota DPRD Sisa Masa Jabatan 2019/2024.

Artikel

Babinsa Koramil 1612-05/Elar Kunjungi Pos Ronda di Desa Nanga Mbaling

Artikel

Satlantas Polres Kendal Gelar Bakti Religi Menyambut HUT Bhayangkara Lalu Lintas Ke-69

BERITA UTAMA

Pasi Bakti TNI Korem 062/Tn Tinjau Lokasi Penanaman Mangrove dan Giat Komsos Dengan Nelayan Dipesisir Barat Pantai Selatan Pangandaran