Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Kamis, 27 April 2023 - 19:26 WIB

DPRD Kabupaten Tulungagung Gelar Paripurna Pengucapan Sumpah Janji Pengganti Antar Waktu Wakil Ketua dan Anggota DPRD Sisa Masa Jabatan 2019/2024.

TARGETNEWS.ID Tulungagung jawaTimur
Tulungagung- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulungagung menggelar Rapat Paripurna terkait pengucapan sumpah janji Pengganti Antar Waktu Wakil Ketua dan Anggota DPRD Sisa Masa Jabatan 2019/2024, Kamis (27/4/2023).

Kegiatan tersebut berlangsung di gedung Graha Wicaksana, dihadiri oleh Pimpinan DPRD, sejumlah anggota serta Forkopimda Pemkab Tulungagung. Selain itu juga nampak Ketua KPU Tulungagung, serta perwakilan partai pengusung dan keluarga dari anggota DPRD terlantik.

Berdasarkan Keputusan Gubernur Jawa Timur Nomor 171.407/264/ 011.2/2023 tentang peresmian pengangkatan Pengganti Antar Waktu ( PAW) Wakil ketua DPRD Kabupaten Tulungagung meresmikan dengan hormat pengangkatan Drs Ali Masrup sisa masa jabatan 2019-2024.

Baca juga  Ratusan Ribu Insan Pers Siap Turun, Ketua DPI Dra. Kasihhati : Wartawan Jangan Takut !!"

Untuk selanjutnya, sesuai keputusan Gubernur Jawa Timur Nomor 171.407/290/011.2/2023 tentang peresmian pengangkatan PAW anggota DPRD Kabupaten Tulungagung, meresmikan dengan hormat pengangkatan H.Khamim, S.E. SE, sisa masa jabatan 2019-2024, terhitung mulai tanggal pengucapan sumpah atau janji.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Tulungagung, Marsono mengatakan, pelantikan ini merupakan respon dari keputusan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dalam keputusannya yang telah resmi memberhentikan Adib Makarim.

“Adib Makarim sendiri merupakan salah satu wakil Ketua DPRD Tulungagung periode sebelumnya yang terseret kasus korupsi yang kini tengah menjalani proses di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK),” pungkasnya.

Baca juga  DANRAMIL 17/ADIMULYO HADIRI KEGIATAN LOKAKARYA MINI PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING

Marsono berpesan kepada anggota yang baru saja dilantik agar segera menyesuaikan diri dan beradaptasi dengan tugas yang ada, sehingga bisa segera bekerja bersama dengan anggota lainnya.

“Untuk yang baru saja dilantik, saya ucapkan selamat dan segera beradaptasi dengan tugasnya yang baru,” terangnya.

Selanjutnya, Bupati Tulungagung, Drs Maryoto Birowo mengucapkan selamat kepada anggota yang baru dilantik.

Pihaknya berharap,kedua anggota yang dilantik bisa menjalankan tugas dengan baik dan amanah, sehingga bisa menyuarakan suara rakyat yang diwakilinya di dalam parlemen.

“Semoga menjadi pejabat yang amanah dan bisa menyuarakan suara rakyat yang diwakilinya selama ini,” harap Bupati.

(Panji yrm)

Share :

Baca Juga

Artikel

DANKORMAR RESMI SANDANG GELAR DOKTOR

Artikel

Komsos Di Desa Binaan, Serda Tajuddin Temui Warga Sedang Jemur Padi

BERITA UTAMA

Pangdam XII /Tpr Resmi Tutup TMMD Regtas Ke 116 Kodim 1208/Sambas TA 2023 Desa Lubuk Dagang

Artikel

Polsek Maliku Laksanakan Patroli Rutin di Wilayah Rawan Karhutla

BERITA UTAMA

Panen Raya Jagung Tahap III di Pulang Pisau, Kapolda Kalteng Tunjukkan Dukungan untuk Ketahanan Pangan

Artikel

Kodam IV/Diponegoro Fasilitasi Para Pedagang Usaha Mikro Kecil dan Menengah

BERITA UTAMA

Peduli Kesehatan Hewan Ternak Sapi, Babinsa Koramil Sukorejo Dampingi Vaksinasi PMK Di Wilayah Binaannya

BERITA UTAMA

Jelang Pemilu 2024, Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut Ajak Ketua RT Jaga Kamtibmas