Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id / TNI

Minggu, 17 Maret 2024 - 19:56 WIB

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Sigap Lakukan Evakuasi Bencana Longsor Yang Terjadi di Dusun Toak

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Sigap Lakukan Evakuasi Bencana Longsor Yang Terjadi di Dusun Toak

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Sigap Lakukan Evakuasi Bencana Longsor Yang Terjadi di Dusun Toak

 

MANGGARAI TARGETNEWS.ID ,Sabtu, 16 Maret 2024 – Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng berkoordinasi dengan aparatur Desa setempat karena telah terjadinya bencana longsor di Dusun Toak, Desa Welu, Kecamatan Cibal, Kabupaten Manggarai. Kejadian ini terjadi sekitar pukul 05.00 WITA dan melibatkan pemilik rumah, Bapak Mikael Agung, yang tinggal di daerah tersebut.

Longsor ini memiliki dimensi yang cukup signifikan, dengan tinggi sekitar 7 meter, lebar sekitar 10 meter, dan panjang sekitar 30 meter. Akibatnya, tembok penahan rumah milik Bapak Mikael Agung mengalami kerusakan parah.

Baca juga  FPK Surabaya Bagikan Sembako Kepada Kaum Duafa

Menyikapi kejadian tersebut, Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng, Kopda Muktar, bersama dengan Praka Asrorudin, segera menuju lokasi longsor untuk melakukan pendataan dan melaporkan situasi, sambil memastikan tidak ada korban jiwa.

Dalam upaya penanganan lebih lanjut, Babinsa tersebut berkoordinasi dengan aparatur Desa setempat untuk mendata dan melaporkan kejadian ke Posko Bencana dan Dinas Sosial Kabupaten Manggarai. Tujuannya adalah untuk memastikan bantuan dan penanganan yang tepat bagi warga yang terdampak bencana.

Baca juga  Aceng Syamsul Hadie: Dampak Kebijakan KDM (Satu Kelas 50 Siswa) Berpotensi Memberangus Sekolah Swasta

Bersama Kades dan aparatur Desa lainnya, mereka juga memberikan himbauan kepada warga yang rumahnya terdampak longsor untuk sementara tinggal di rumah keluarga atau warga lain. Hal ini dilakukan untuk menghindari risiko terjadinya longsor susulan serta untuk keselamatan mereka.

Pihak terkait terus melakukan pemantauan dan koordinasi guna memastikan keamanan dan kesejahteraan warga terdampak. Semoga bantuan dan upaya penanganan dapat segera diberikan kepada mereka yang membutuhkan.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kasatlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Dikmas Lantas dengan Sopir Angkutan Barang

Artikel

PT. BPE Tertangkap Di Polres Jombang, Oknum Elyas Pencari BBM Solar Subsidi Ikut Tertangkap Atas Pengembangan

Artikel

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Artikel

Trauma Healing Polri di SDN Sukapanjang: Memulihkan Semangat Anak-Anak Terdampak Longsor

BERITA UTAMA

Gerak Cepat Polres Pasuruan Berhasil Amankan Pelaku Pembunuh Menantu Sendiri

Artikel

Dampingi Posyandu, Wujud Kepedulian Babinsa Kanigoro Terhadap Kesehatan Balita Di Wilayah

Artikel

Satgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Sambangi Warga Hamadi, Imbau Jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos melaksanakan peninjauan Vaksinasi Sinopharm.