Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / Uncategorized

Rabu, 27 Maret 2024 - 14:57 WIB

Pondok Ramadhan UPTD SMPN 1 Geger Kabupaten Bangkalan

Kegiatan Pondok Ramadhan UPTD SMPN 1 Geger Kabupaten Bangkalan

Kegiatan Pondok Ramadhan UPTD SMPN 1 Geger Kabupaten Bangkalan

 

BANGKALAN | TARGETNEWS.ID
Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh keberkahan dan ampunan serta rakhmat dari Allah SWT. Bagi umat muslim bulan suci Ramadhan diwajibkan untuk melaksanakan ibadah puasa dengan tujuan agar menjadi orang yang beriman dan bertaqwa.

Momentum tersebut banyak dimanfaatin oleh para guru untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa – siswinya dalam melaksanakan ibadah kepada Alloh SWT. Dengan menggelar kegiatan Pondok Ramadhan.

Salah satunya seperti UPTD SMPN 1 Geger kabupaten Bangkalan yang telah melaksanakan kegiatan pondok Ramadhan sejak tanggal 25 sampai 27 Maret 2024.

Baca juga  Jaga Kebugaran, Sejumlah Anggota Koramil 22/Ayah Laksanakan Olah Raga Mandiri

Kegiatan tersebut, diikuti oleh siswa kelas 7 hingga kelas 9 dengan tema “PAISLOVE Ramadhan, Jadi insan yang berakhlak mulia taat beribadah berilmu tinggi di era digital ? siapa takut”. “Hal itu disampaikan langsung oleh Dhian Dwi Novalina Putri, S. Pd., M. Pd. selaku kepala sekolah SMPN 1 Geger.

Kegiatan pondok romadhon kali ini meliputi materi tentang Sholat dhuha, Fiqih, Tauhid, Akhlaq dan Sholat dhuhur. “Tujuan kegiatan ini agar peserta didik kami dapat menjadi anak yang berakhlak mulia serta taat beribadah dan dapat meningkatkan ilmu pengetahuan di era digital ini,”Ungkap Dhian.

Baca juga  Sinergitas Lintas Sektoral Diperkuat, Polres Tegal Antisipasi Kontinjensi Jelang May Day

Pada kesempatan itu, Dhian mengatakan untuk membentuk generasi yang tangguh secara moral dan spiritual dalam menghadapi tantangan zaman modern ini, Melalui kegiatan Pondok Ramadhan diharapkan siswanya dapat memperkuat iman dan akhlaknya,

“Kami berharap dengan kegiatan ini, Peserta didik kami dapat menjalankan ketaatan beribadah secara konsisten, serta meningkatkan pemahaman dan penerapan ilmu pengetahuan yang relevan dengan perkembangan teknologi digital.”Tandasnya.

(Redaksi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Antisipasi Bullying, Polres Probolinggo Kota Gelar Sosialisasi Perlindungan Anak di Sekolah

BERITA UTAMA

PERKUAT KERJASAMA, KOMANDAN PASMAR 3 TERIMA KUNJUNGAN KAPOLRES SORONG

BERITA UTAMA

10 Ribu Peserta Kirab Turut Menyemarakan, Selamatan Desa Pendem Tahun 2023

Artikel

Bersih-bersih Sungai dari Sampah Peringati World Cleanup Day 2025 Kabupaten Tegal

Artikel

Sambangi warga binaan, Bhabinkamtibmas Food Estate berikan himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

DEMI GENERASI MUDA PAPUA, SATGAS YONIF RAIDER 142/KJ AJAK SISWA SEKOLAH MINUM SUSU

BERITA UTAMA

Antisipasi Tindak Kejahatan Pada Obyek Vital dan Sekitarnya Sat Samapta laks Patroli

BERITA UTAMA

MUI Batang Apresiasi Polri dan TNI Mengawal Perjalanan Mudik dan Balik Tahun Ini