Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI / Uncategorized

Sabtu, 30 Maret 2024 - 16:21 WIB

Babinsa 1612-01/Ruteng Bersama Pemuda Gereja Menjaga Keamanan dalam Perayaan Jumat Agung

Bersama Pemuda Gereja Menjaga Keamanan dalam Perayaan Jumat Agung

Bersama Pemuda Gereja Menjaga Keamanan dalam Perayaan Jumat Agung

 

Ruteng – 29 Maret 2024, Serda Andi Taufan Ramadhan dari Babinsa 1612-01/Ruteng dan dua anggota TNI lainnya, bersama dengan pemuda gereja, aktif dalam menjaga keamanan selama perayaan Jumat Agung di Gereja Katedral Ruteng, yang terletak di Kelurahan Bangka Nekang, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai.

Perayaan Jumat Agung ini menghadirkan dua rangkaian ibadah misa. Misa pertama dimulai pukul 15.00 WITA dan dipimpin oleh RD. Blasius Harmin, dengan jumlah umat yang hadir sekitar 3500 orang. Sedangkan misa kedua dimulai pukul 18.00 WITA dan dipimpin oleh RD. Dyonosius Oshrjo, dengan jumlah umat kurang lebih 1500 orang.

Baca juga  Terkait Kedatangan Keluarga Korban Penganiayaan Datangi Propam Polrestabes Surabaya, LSM GARAD Angkat Bicara

Dalam menjaga keamanan dan ketertiban, Serda Andi Taufan Ramadhan menegaskan peran Babinsa “Kami dari TNI selalu siap sedia untuk mendukung kegiatan keagamaan di wilayah kami. Keberadaan kami di sini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat yang beribadah.”

Selain Babinsa, pemuda gereja juga turut aktif dalam menjaga keamanan gereja selama perayaan Jumat Agung. Mereka bertindak sebagai pengawal dan memberikan bantuan dalam menjaga ketertiban.

Baca juga  TNI AL, Dankodiklatal Sambut Courtesy Call Gubernur AAL

Menyikapi tugas menjaga keamanan, salah satu anggota TNI yang turut dalam pengamanan tersebut menyampaikan, “Kami sangat bangga dapat berkontribusi dalam menjaga kedamaian selama perayaan Jumat Agung ini. Ini adalah wujud dari kerjasama antara TNI dan masyarakat dalam mendukung kegiatan keagamaan.”

Perayaan Jumat Agung merupakan momen sakral bagi umat Katolik yang memperingati Wafatnya Yesus Kristus. Dengan kerjasama antara TNI dan pemuda gereja, perayaan tersebut berjalan lancar dan damai, memungkinkan umat menjalankan ibadahnya dengan khusyuk dan tenang.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ternyata Ini Upaya Anggota Satpolairud Tekan Pelanggaran Dalam Mencari Ikan Disungai

Artikel

Jalin Hubungan Harmonis, Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Komunikasi Sosial di Kampung Banti

BERITA UTAMA

Antisipasi Munculnya Paham Radikalisme, Satgas Binluh Gelar Sosialisasi Kepada Para Lurah

Artikel

Door To Door bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli.

Uncategorized

Cek Sumber air Di Desa-desa Personil Polsek Pandih Batu menghadapi Musim Kemarau.

Uncategorized

Door To Door Polsek Pandih Batu laksanakan sosialisasi Saber Pungli.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Binaan, Dialogis Beri himbauan Kamtibmas

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman