Home / Uncategorized

Sabtu, 30 Maret 2024 - 18:13 WIB

Cegah Potensi Karhutla Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla.

 

 

Pulang Pisau – Personel Bhabinkamtibmas Desa Tahai Jaya Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Bripka Nafiandi, S.H., melaksanakan sambang di desa binaannya untuk menyampaikan sosialisasi larangan membakar hutan dan lahan, Sabtu (30/03/2024) Pukul 08.30 Wib.

Bhabinkamtibmas berupaya menumbuhkan kesadaran warga masyarakat dengan menyampaikan tentang Sanksi Pidana Terhadap Pelaku Pembakaran Hutan dan Lahan, dengan kegiatan sosialisasi ini semoga dimusim kemarau ini tidak terjadi karhutla

Baca juga  Ciptakan Pemilu Aman dan Demokratis Bawaslu Gelar Apel Siaga

Terpisah, Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Radmadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi menyampaikan, dengan rutin melaksanakan sambang dan sosialisasi diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran Warga Masyarakat tentang larangan membakar hutan dan lahan karena banyak dampak negatif yang akan terjadi apabila hutan dan lahan kita terbakar

Baca juga  Saat Tarawih, Polresta Palangka Raya Amankan Masjid Darul Arqam

“Ayo bersama – sama kita jaga Hutan dan lahan kita, sayangi lingkungan dan generasi kita karena masa depan bangsa milik mereka”, tegas Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Dukung Asta Cita Presiden Prabowo, Polri Siap Wujudkan Swasembada Jagung 2025

Uncategorized

Piket siaga Polsek Maliku laksanakan Patroli Malam

Artikel

Polresta Banyuwangi Siagakan Ratusan Personel Pengamanan Penetapan Nomor Urut Paslon Pilkada 2024

Uncategorized

Sambangi Masyarakat Pesisir Anggota Satpolairud Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Polres Lamongan Berhasil Ungkap 29, Pelaku Kasus Narkoba, 39 Tersangka Diamankan

Uncategorized

Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Malam Ciptakan Kamtibmas Kondusif.

Uncategorized

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Kanit Binpolmas Beri Himbauan Kamtibmas

Artikel

Bukan Rahasia Umum, Lapas Porong Diduga Kuat Jadi Sarang Peredaran Narkoba