Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI / Uncategorized

Kamis, 4 April 2024 - 23:11 WIB

Gubernur Akmil Berangkatkan Cuti Idul Fitri 1445 H/2024 M Taruna Akmil

Akmil Berangkatkan Cuti Idul Fitri 1445 H/2024 M Taruna Akmil

Akmil Berangkatkan Cuti Idul Fitri 1445 H/2024 M Taruna Akmil

TARGETNEWS.ID .Gubernur Akademi Militer (Akmil) Mayjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E memimpin pemberangkatan cuti Hari raya Idul Fitri tahun 1445 Hijriah/2024 Masehi bagi Taruna Akademi Militer tingkat I, II, III, dan IV TP 2023/2024. yang digelar di Lapangan Mentar Akmil Magelang.

Dalam amanatnya, Mayjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha menyampaikan arahan penting terkait pemberian cuti Idul Fitri ini. Beliau menegaskan bahwa cuti tersebut adalah bagian dari tugas dinas, diberikan agar para taruna dapat bersama-sama merayakan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah/2024 Masehi bersama keluarga di kampung halaman masing-masing. Selain itu, cuti ini juga dianggap sebagai aspek penting dalam menjaga kesejahteraan moril para taruna, sehingga pada saat kembali menghadapi tugas-tugas belajar dan berlatih selanjutnya dengan semangat.

Baca juga  Berikan Motivasi Dan Semangat Belajar Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadir Di TK Pembina Bumi Asih

Gubernur juga menegaskan bahwa cuti juga merupakan perintah dinas yang menguji kemampuan para taruna dalam mengendalikan diri, mematuhi norma dan aturan yang telah ditetapkan dalam kehidupan keprajuritan, terutama dalam pelaksanaan cuti.

Cuti Idul Fitri tahun 1445 H/2024 M ini berlangsung mulai tanggal 4 April 2024 hingga 16 April 2024. Mayjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha berharap agar waktu tersebut dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, dengan tetap mengacu pada Peraturan Duduk Taruna (Perduptar) dan Peraturan Kehidupan Taruna (Perkhustar) di mana pun para taruna berada.

Baca juga  Solidaritas Insan Pers: Jurnalis Pontianak Kunjungi Rekan Seprofesi yang Sedang Sakit

Beliau juga mengingatkan para taruna untuk menghindari acara yang bersifat eksklusif atau pertemuan khusus korps daerah yang berpotensi mengganggu dan menimbulkan ketidaknyamanan sosial. Para taruna diminta untuk bersikap sederhana di tengah masyarakat, menjaga citra Akademi Militer sebagai lembaga pembentukan calon-calon perwira terbaik.

Acara pemberangkatan cuti Idul Fitri tahun ini dihadiri oleh para pejabat penting Akmil serta diikuti dengan doa bersama untuk keselamatan para Taruna dlm perjalanan pulang ke kampung halaman Masing”redaksi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Patroli Malam Cek Sitkamtibmas dilingkungan Obyek Vital Bank Bri

Uncategorized

Giat Pencegahan terjadinya Pemalakan atau Premanisme, Satsamapta laks Patroli Dialogis di Fasum

Artikel

Simak cara Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

Kanit Sabhara sambang dgn warga serta sampaikan pesan kamtibmas

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas sambang dan memberikan himbauan kamtibmas Kepada warga Desa Gadabung

Artikel

Personil Polsek Maliku melakukan Door to Door System Ke Warga Masyarakat Kecamatan Maliku

Artikel

Prajurit Brigif 2 Marinir Ikuti Olahraga Bersama Komandan Pasmar 2

Uncategorized

Sambangi Warga Masyarakat, Tim Patroli Terpadu Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla.