Home / Uncategorized

Kamis, 4 April 2024 - 18:48 WIB

Unit Tipidter Sat Reskrim Polres Pulang Pisau Himbau SPBU Tidak Curangi Masyarakat

 

 

Pulang Pisau – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang kondusif menjelang mudik lebaran, Polres Pulang Pisau melalui Unit Tipidter melakukan patroli sekaligus pengecekan beberapa SPBU di Kabupaten Pulang Pisau. Kamis (04/04/2024) Pukul 10.00 Wib.

Hal ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) serta tidak ada praktik-praktik kecurangan yang dapat merugikan masyarakat.

Baca juga  Baktiono Dilaporkan ke DPP PDI Perjuangan

Kasat Reskrim AKP Sugiharso, S.H., melalui Kanit Tipidter Aipda Meindra, S.H., mengatakan bahwa patroli di SPBU telah dilakukan setiap harinya guna mengantisipasi gangguan kamtibmas.

“Patroli kali ini lebih kami tingkatkan setelah adanya tindak pidana dan praktik kecurangan yang terjadi di salah satu SPBU di Bekasi dengan cara dicampur air,” kata Aipda Meindra.

Pada kegiatan tersebut selain melakukan pengecekan dispenser BBM, Personil Unit Tipidter juga mengingatkan kepada pengusaha SPBU agar tidak melakukan praktik kecurangan.

Baca juga  Begini cara Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

“Kami himbau kepada pengusaha SPBU untuk tidak melakukan kecurangan yang dapat merugikan konsumen dan Masyarakat.”

Bagi yang nekat melakukan kecurangan baik takaran maupun kwalitas BBM, maka pihak Polres Pulang Pisau akan melakukan penindakan. tegasnya (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tingkatkan Kedisiplinan Personel, Sipropam Polres Pulang Pisau Gelar Operasi Gaktibplin

BERITA UTAMA

ASAH KEMAMPUAN MENEMBAK, PRAJURIT PETARUNG SALAWAKU LAKSANAKAN UNPD PROBLEM TEMBAK TEMPUR OFENSIF

Uncategorized

Beri Isyarat Hati-Hati, Personil Satlantas Polres Pulang Pisau Giatkan Patroli Rawan Laka Dan Pengaturan Arus Lalin

Artikel

HUT Ke-79 Armada, Komandan Beserta Prajurit Yonmarhanlan IV Ikuti Upacara ziarah Makam Pahlawan

Artikel

Jum’at Berkah Bidhumas Polda Jatim Berbagi Ratusan Nasi Kotak Gratis

Artikel

Tinjau Banjir Rob, Pj. Walkot Imbau Siaga Kiriman Air dari Daerah Atas

Artikel

FORTUNE diduga menjadi Sarang Perjudian Berkedok Game Zone di Sungailiat

Artikel

Polresta Sidoarjo Bekuk Pelaku, Tindak Pencurian Dengan Kekerasan Di Sukodono