Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI / Uncategorized

Jumat, 5 April 2024 - 20:04 WIB

Babinsa Koramil 1612-06/lembor bergerak cepat bantu bencana Alam Tanah Longsor di Kecamatan Welak

Babinsa Koramil 1612-06/lembor bergerak cepat bantu bencana Alam Tanah Longsor di Kecamatan Welak

Babinsa Koramil 1612-06/lembor bergerak cepat bantu bencana Alam Tanah Longsor di Kecamatan Welak

 

MANGGARAI TARGETNEWS.ID .Pada tanggal 4 April 2024, sebuah bencana alam berupa tanah longsor melanda wilayah Kecamatan Welak, Kabupaten Manggarai.

Lokasi kejadian terletak di RT 07 Kampung Jeong, Dusun Munting, Desa Dunta.

Kejadian ini disampaikan oleh Babinsa Kecamatan Welak, Serda Sanusi, dan Pratu Timutius Wijaya Noto dalam sebuah pertemuan bersama masyarakat setempat.

Menurut laporan dari Babinsa, Serda Sanusi, dan Pratu Timutius Wijaya Noto, kejadian tanah longsor tersebut telah mengganggu akses transportasi di wilayah tersebut.

Baca juga  Polsek Maliku Maksimalkan Giat Patroli Malam Wujudkan Kamtibmas Kondusif

Namun, mereka menyatakan bahwa untuk sementara kendaraan roda dua sudah dapat melintas, dan mereka bersyukur karena tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

“Saat ini, kami sedang berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mengevaluasi situasi dan mengambil langkah-langkah lebih lanjut dalam penanganan bencana ini,” ujar Serda Sanusi.

Dalam kesempatan yang sama, masyarakat setempat juga turut memberikan komentar terkait kejadian tersebut.

Mereka mengungkapkan rasa syukur karena tidak ada korban jiwa dalam bencana ini, namun mereka juga menyampaikan kekhawatiran terhadap kerugian materiil yang mungkin dialami oleh beberapa warga akibat tanah longsor ini.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Keselamatan, Tingkatkan Kesadaran Tertib Berlalu Lintas Masyarakat

“Situasi ini memang mengejutkan, tetapi kami bersyukur tidak ada korban jiwa.

Kami berharap pihak terkait dapat segera memberikan bantuan dan solusi untuk mengatasi dampak dari bencana ini,” ujar salah satu warga setempat.

Hingga saat ini, penanganan lanjutan dan upaya pemulihan wilayah terdampak masih terus dilakukan oleh pihak terkait dan masyarakat setempat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Launching 346 Koperasi Merah Putih, Bupati Subandi : Jangan Hanya Dibentuk dan Harus Berjalan dan Berdampak

Uncategorized

Optimalkan Sosialisasi Karhutla, Polsek Maliku Minimalisir Potensi Terjadinya Karhutla.

Artikel

Wujudkan Kamseltibcar Lantas, Polres Pulang Pisau Gencar Lakukan Penling

Artikel

DANKORMAR HADIR DALAM DISKUSI TEKNIS PRODUK PT. WAHGO INTERNASIONAL

Uncategorized

Rutin Patroli Malam Personil Polsek Pandih Batu Sosialisasi Tentang larangan Karhutla

Uncategorized

Sambangi Desa Binaan Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas.

BERITA UTAMA

Bentuk Kepedulian, Personil Sat Lantas Berikan Teguran Kepada Sopir Kendaraan Beban Yang Overload

Artikel

Babinsa Koramil 06 Sruweng Selalu Aktif Laksanakan Komsos dengan Perangkat Desa