Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI / Tag / Uncategorized

Sabtu, 6 April 2024 - 20:47 WIB

Dokkes Polres Pulang Pisau Cek Kesehatan Personil Operasi Ketupat Telabang 2024

Cek Kesehatan Personil Operasi Ketupat Telabang 2024

Cek Kesehatan Personil Operasi Ketupat Telabang 2024

 

Pulang Pisau – Pengamanan arus mudik dan balik yang membutuhkan tenaga ekstra para personil atau petugas karena harus bergantian selama 24 jam setiap harinya, membuat Dokkes Polres Pulang Pisau melakukan pemeriksaan kepada personil yang berjaga di Pos Yan dan Pos Pam, Sabtu (06/04/2024) Pukul 10.30 Wib.

Kabag Ops Polres Pulang Pisau AKP Tadik melalui Kasi Dokkes Aiptu Ahmad Rifa’i mengatakan pengecekan dan pemeriksaan kesehatan ini dilaksanakan di seluruh pos yang ada. Kita mendatangi dan memeriksa anggota yang bertugas baik dari Polri maupun TNI dan petugas pendukung pengamanan lainnya.

Baca juga  Semarak Ramadhan, Polres Pasuruan Bagi Takjil Gratis ke Pengendara

Pemeriksaan yang dilakukan meliputi pemeriksaan tekanan darah atau tensi. Selain itu diberikan juga vitamin untuk menjaga daya tahan tubuh dan obat-obatan yang dapat digunakan apabila mengalami gangguan kesehatan saat bertugas.

Menurutnya, Pemeriksaan kesehatan dilakukan untuk mengetahui kondisi fisik personel serta mengetahui adanya apabila ada keluhan kesehatan personel yang melaksanakan tugas baik di pos pengamanan, pelayanan maupun terpadu.

Baca juga  MOMEN Penghargaan Kapolri untuk Jakarta Bhayangkara Presisi dan Popsivo Polwan atas prestasi di Proliga 2024

Kasi Dokkes juga menambahkan, pemeriksaan kesehatan ini tidak hanya hari ini saja, tetapi akan dilaksanakan secara rutin, sehingga kesehatan personel selalu terpantau. Harapannya para petugas pengamanan selalu dalam kondisi sehat sehingga bisa melaksakan tugas secara maksimal. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Laksanakan Sosialisasi Saber pungli

Artikel

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Uncategorized

Rutin Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir Berikan Himbauan Kamtibmas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

Artikel

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Keempat Penyampaian Pansus dan Pendapat Akhir Bupati Terhadap Tiga Ranperda

Artikel

Kades Sukorejo Loceret Klarifikasi Pernyataan di Media Sosial

BERITA UTAMA

Pemdes Sidoharjo Kec. Sruweng Laksanakan Musdes pembahasan laporan pertanggung jawaban Kades (LKPJ) dan sosialisasi pembentukan panitia pelaksana penjaringan juga penyaringan perangkat desa Sidoharjo.

Artikel

PTPN IV Regional III Pamerkan Digitalisasi himgga Dekarbonisasi di Kampar Expo 2024