Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / POLRI / Tag / Uncategorized

Sabtu, 6 April 2024 - 14:34 WIB

Pos Ops Ketupat Semeru 2024 Polres Probolinggo Siapkan Bengkel dan Pijat Gratis Bagi Pemudik

Polres Probolinggo Siapkan Bengkel dan Pijat Gratis Bagi Pemudik

Polres Probolinggo Siapkan Bengkel dan Pijat Gratis Bagi Pemudik

 

PROBOLINGGO argetnews.id Operasi Ketupat Semeru 2024, Polres Probolinggo Polda Jatim sudah menyiapkan lima pos pengamanan dan pelayanan bagi masyarakat yang mudik lebaran 2024.

Pada pos tersebut, ada layanan bagi kebutuhan pemudik yang juga sudah disiapkan oleh petugas.

Kelima pos tersebut ada 2 Pos Pengamanan (Pospam) berada di Kecamatan Gending dan Paiton, 1 Pos Terpadu berada di Kecamatan Kraksaan.

Untuk Pos Pelayanan didirikan Polres Probolinggo di Kecamatan Leces dan 1 Pos Terpadu untuk wisatawan ditempatkan di wilayah Gunung Bromo.

Kapolres Probolinggo,AKBP Wisnu Wardhana mengatakan pemudik tidak perlu khawatir saat di tengah perjalanan ada masalah tentang kendaraan yang tiba – tiba ada gangguan, ataupun ada tindak kejahatan di jalan, hingga saat merasa capek dalam perjalanan.

Baca juga  Pastikan Arus Lalin Lancar Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Pengaturan Pagi

Karena saat pemudik mengalami hal tersebut, dapat segera menghubungi pos terdekat yang telah siapkan oleh Polres Probolinggo Polda Jatim.

“Semua fasilitas sudah bisa didapatkan di pos-pos yang ada di titik-titik tertentu,” kata AKBP Wisnu,Sabtu (6/4).

Kapolres Probolinggo juga mengatakan pada tiap-tiap pos nantinya ada petugas yang berjaga 24 jam bergantian yang akan memantau dan siap datang ke lokasi jika ada kemacetan atau kendala lainnya.

Masih kata AKBP Wisnu bahwa Polres Probolinggo Polda Jatim ini juga telah menyiapkan pelayanan pijat dari petugas jika memang dibutuhkan.

Selain itu, pihaknya juga menyiapkan layanan servis gratis bagi pemudik yang kendaraanya ada gangguan.

Baca juga  Salurkan Dana TJSL, PTPN I Regional 4 Bantu YPAC Surabaya

“Semua layanan kami gratis bagi pemudik,” ujar AKBP Wisnu.

Masih kata AKBP Wisnu, dalam pos-pos ini juga bisa memantau situasi arus lalu lintas di sepanjang jalur pantura Probolinggo-Situbondo, termasuk juga jika terjadi kemacetan yang akan segera didatangi petugas ke lokasi untuk mengurai kemacetan.

Untuk hal ini, Polres Probolinggo Polda Jatim bekerjasama dengan Dishub Kabupaten Probolinggo memasang kurang lebih ada sekitar 16 CCTV yang sudah aktif.

“Jadi kami bersama Dishub sudah bisa memantau arus lalu lintas, begitu juga ketika ada tindak kejahatan lain-lainnya bisa segera ditindaklanjuti,” pungkasnya(ERS)

Share :

Baca Juga

Artikel

Menjaga Keamanan, Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas Sekaligus Membagikan Kartu Nama

Artikel

Pastikan Lancar Anggota Koramil 08/Paloh Pantau Penyeberangan Yang Menggunakan Kapal Feri Melewati Sungai Sumpit

Uncategorized

Terus jaga hubungan baik Babinsa koramil 13/Buluspesantren laksanakan komsos dengan warga binaanya

Artikel

Cooling System: Bhabinkamtibmas Sambangi Masyarakat Guna Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

BERITA UTAMA

Bersih Desa Temas Bertema,”TEMAS SAE” Tentreme Masyarakat Sedulur Aji Eka Karsa

Artikel

Mahasiswa STAI Muhajirin Antusias Ikuti Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dari Danramil 1002-08/LAU

BERITA UTAMA

Tingkatkan Budaya Gotong Royong Di Wilayah Binaan, Babinsa Gandusari Gelar Kerja Bakti Bersama

BERITA UTAMA

Polres Pasuruan Kota Bersama Forkopimda Gelar Deklarasi Pendekar Silat Jogo Kota Pasuruan