Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI / Tag / Uncategorized

Minggu, 7 April 2024 - 05:28 WIB

Forkopimda Batang Pantau Mudik di Idulfitri 2024

Forkopimda Batang Pantau Mudik di Idulfitri 2024

Forkopimda Batang Pantau Mudik di Idulfitri 2024

 

BATANG – TargetNews.id Forkopimda Kabupaten Batang tengah melakukan pemantauan intensif terhadap arus mudik menjelang Idulfitri 2024.

Situasi terpantau masih relatif lancar pada Jumat sore, 5 April 2024, meskipun telah terjadi peningkatan arus lalu lintas,

khususnya kendaraan pribadi yang menuju Semarang dari arah Jakarta. Hal tersebut disampaikan oleh Kapokres Batang, AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo.

“Dari hasil pantauan kami di Rest Area 379A, terlihat bahwa arus lalu lintas mulai mengalami peningkatan, terutama kendaraan pribadi yang menuju ke Semarang dari arah Jakarta,” kata Kapolres Batang.

Kendati demikian, jadwal penerapan sistem oneway masih menunggu instruksi dari pusat. “Saat ini, pelaksanaan oneway belum dimulai. Namun, kami telah melakukan persiapan segala sesuatu, mulai dari penunjuk arah hingga imbauan yang dipasang di jalan raya, terutama di entry dan exit Kandeman serta Kalibeluk. Personil kami juga telah siaga di kedua titik tersebut,” tambahnya.

Baca juga  Personel Siaga Karhutla Cek Peta Daerah Rawan Karhutla di Posko 04 terpadu Polsek Maliku

Kegiatan kepolisian lainnya telah dijadwalkan dimulai sejak pukul 15.00 WIB pada Jumat, 5 April 2024, dengan melaksanakan patroli baik di jalur pantura maupun di jalur tol. “Apabila ada perintah untuk menerapkan sistem oneway, langkah pertama yang akan kami lakukan adalah mengosongkan jalur B,

terutama kendaraan yang akan keluar di exit tol Kandeman. Jika terdapat kendaraan di rest area yang berada di jalur B, kami juga akan segera mengosongkannya,” jelas AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo.

Pihak kepolisian menekankan pentingnya instruksi dari pusat dan melakukan penghitungan trafik accounting di jalur Jakarta. Meskipun penerapan sistem oneway belum diberlakukan, patroli tetap ditingkatkan. “Hingga saat ini, selama masa operasi, belum terjadi kecelakaan lalu lintas. Semoga keamanan dan kelancaran tetap terjaga,” harapnya.

AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo memperkirakan puncak arus mudik akan terjadi pada malam Sabtu, 5 April 2024. Dalam mengantisipasi kemungkinan penumpukan kendaraan di rest area, pihak kepolisian telah menyiapkan empat langkah strategis. “Kami akan menyatakan status ‘landai’ saat kapasitas rest area mencapai 50%,

Baca juga  Gelar Minggu Kasih, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Tengah Kec.Kahayan Kuala

dan memberikan imbauan agar pemudik membatasi waktu istirahat. Apabila kapasitas mencapai 80%, rest area akan dibuka dan ditutup secara bergantian di entry masuk,” terangnya.

Pihak kepolisian juga akan memberikan perhatian khusus terhadap kendaraan pemudik yang parkir di bahu jalan, terutama menjelang waktu berbuka puasa dan sahur.

“Kami akan meningkatkan patroli di area tersebut dengan melibatkan tim patroli gabungan untuk memastikan arus mudik tetap lancar dan aman,” tegasnya.

Kapolres Batang juga menyampaikan bahwa ketersediaan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) sangat mencukupi. Hal ini diketahui setelah kepolisian melakukan operasi lintas sektoral di beberapa SPBU di Batang. “Pertamina telah siap mendukung ketersediaan BBM selama periode ini,” tutupnya.fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Rapat Negoisasi Harga Pangadaan Barang dan Jasa

BERITA UTAMA

Perkuat Sinergitas dan Profesionalisme, Polres Rembang Gelar Rakor Pengawasan Pembinaan Teknis PPNS

Artikel

Kecelakaan Tunggal di Jalan Sarirogo-Saimbang Sidoarjo, Diduga Akibat Jalan Berlubang. LSM Gempar Turun Tangan.

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau Kawal Penyerahan Bansos

BERITA UTAMA

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Artikel

FPII Korwil Sidrap, Mengajak Anak-Anak (TK) dalam aksi sosial bencana alam

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli di Daerah Rawan Pelanggaran dan Laka Lantas

BERITA UTAMA

Patroli, Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas