Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / TNI / Uncategorized

Sabtu, 13 April 2024 - 04:05 WIB

Danrem 121/ABW Brigjen TNI Luqman Arief M.I.P Melakukan Kunjungan ke Perbatasan RI Malaysia Pos Sei Kelik Kabupaten Sintang

Kunjungan ke Perbatasan RI Malaysia Pos Sei Kelik Kabupaten Sintang

Kunjungan ke Perbatasan RI Malaysia Pos Sei Kelik Kabupaten Sintang

 

Sintang, Danrem 121/Abw Brigjen TNI Luqman Arief, M.I.P., mengecheck patok Batas negara dan juga jalan inspeksi patroli perbatasan ( JIPP) di Perbatasan RI-Malaysia Sungai Kelik, Kecamatan Ketungau Hulu, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, Jum’at (12/04/2024).

“Saya hanya ingin memastikan kondisi patok batas negara aman dan saya juga melakukan pengecekan terhadap Jalur Inspeksi Patroli Perbatasan (JIPP),” kata Brigjen TNI Luqman Arief, M.I.P., pada saat pengecekan.

Brigjen TNI Luqman Arief, M.I.P., mengatakan patok batas tersebut mesti terus dipantau dan di jaga serta harus lebih ditingkatkan lagi patroli khususnya melalui JIPP untuk mengantisipasi tindak kejahatan di daerah perbatasan.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Menurutnya, Garda terdepan dalam menjaga dan mengawal wilayah perbatasan negara adalah prajurit Satuan tugas (Satgas) pengamanan perbatasan (Pamtas) yang saat ini diisi dari Yonarmed 10/Bradjamusti untuk sektor Timur dan Yonarmed 16/Tumbak Kaputing untuk sektor Barat.

Danrem 121/Abw Brigjen TNI Luqman Arief, M.I.P., juga meminta kepada anggota yang bertugas di garis terluar Negeri untuk tetap fokus pada tugas pokok Pengamanan Perbatasan, sebagai pintu utama penjaga kedaulatan negara dan menjadi benteng untuk mencegah keluar masuknya barang barang ilegal.

Baca juga  Koramil 1008-02/Haruai Siapkan Tanah untuk Penanaman Cabai dalam Mendukung Ketahanan Pangan Lokal

Pada kesempatan tersebut, Danrem 121/Abw Brigjen TNI Luqman Arief, M.I.P., juga berinteraksi dengan masyarakat sekitar, menyerap aspirasi dan masukan dari tokoh dan anggota masyarakat sekitar perbatasan. Masyarakat perbatasan juga berharap terkait Jalur Inspeksi Patroli Perbatasan agar dibangun dengan lebih baik, agar kedepan bisa bermanfaat secara ekonomi bagi mereka.

Danrem menambahkan “Saya juga berharap dukungan dan kesiapan masyarakat perbatasan untuk bersinergi membantu tugas tugas Pokok TNI khususnya dalam menjaga Perbatasan antara RI dengan Malaysia di wilayah Kalimantan Barat”, pungkasnya.redaksi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Uncategorized

Berikan Edukasi, Polsek Sabangau Ajak Tim Manggala Agni Cegah Karhutla

BERITA UTAMA

Awal Sejarah Munculnya Wisata Selecta, Dimasa Penjajahan Belanda dan Jepang

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Melaksanakan Patroli Pam Obyek Dalam Rangka OMB Pemilu 2023 – 2024.

Artikel

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan Karhutla kepada masyarakat

Uncategorized

Dankodiklatal Hadiri Sertijab Tiga Jabatan Penting Di TNI AL

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Laksanakan Penyuluhan TPPO di Desa Binaannya.

BERITA UTAMA

Tebar Berkah Qurban Bersama Pembina AMK Banyuwangi