Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Kamis, 18 April 2024 - 07:40 WIB

Tiba di Merauke, Wamenhan M. Herindra Tinjau Panen Raya Food Estate di Papua Selatan

Wamenhan M. Herindra Tinjau Panen Raya Food Estate di Papua Selatan

Wamenhan M. Herindra Tinjau Panen Raya Food Estate di Papua Selatan

 

 

Merauke, Papua Selatan TrgetNews.id  – Wakil Menteri Pertahanan M. Herindra melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Merauke Provinsi Papua Selatan, Rabu (17/4/2024). Kunjungan Wamenhan tersebut dalam rangka meninjau jalannya Panen Raya Padi di lahan Distrik Semangga (17,630.67 Ha), yang merupakan salah satu Kawasan Sentral Produksi Pangan (KSPP) I Greater Merauke.

 

Setibanya di Bandara Mopah Merauke, Wamenhan disambut oleh Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Bupati Merauke Romanus Mbaraka, dan Pangdam XVII/Cendrawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan. Pada kesempatan itu, Menteri Pertanian memakaikan topi adat Papua kepada Wakil Menteri Pertahanan M. Herindra sebagai simbolis diterimanya di Tanah Papua.

 

Di tengah hujan lebat, Menteri Pertanian bersama Wamenhan meninjau panen raya padi dan turun langsung ke area sawah yang akan dipanen. Saat memanen padi, digunakan alat mekanisasi pertanian, berupa combine harvester yang kemudian masuk pada proses pencacah gabah.

Baca juga  Babinsa Benjeng Bujuk Warga ODGJ Untuk Mendapatkan Perawatan Kesehatan

 

“Wah ini penuh berkah luar biasa. Pak Wamen, beliau turun ke lapangan tidak mengenal hujan. Pantang mundur, demi swasembada ke depan,” tegas Mentan.

 

“Terima kasih Pak Mentan. Ini kita di Merauke sedang melaksanakan panen raya, lambang yang terkuat padi, dalam rangka ketahanan pangan. Mudah-mudahan ke depan Indonesia dapat berswasembada pangan,” sambung Wamenhan.

 

Kementerian Pertahanan sangat mendukung terwujudnya ketahanan pangan nasional dengan diawali pembentukan sentra-sentra lumbung pangan yang salah satunya di Merauke. Pembangunan lumbung pangan Merauke juga mencakup peningkatan industrialisasi pertanian melalui pembangunan pabrik-pabrik pengolahan hasil pertanian, pengelolaan hasil panen serta pembentukan badan cadangan logistik strategis dalam rangka menciptakan ketahanan pangan.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

 

Dalam kegiatan tersebut Wamenhan M. Herindra didampingi oleh Asisten Khusus Menhan Bidang Ketahanan Pangan, Letjen TNI (Purn) Ida Bagus Purwalaksana, Asisten Khusus Wamenhan Brigjen TNI (Purn) Rosdianto, Ketua Satgas Percepatan Matra Darat Letjen TNI (Purn) Putranto, Kepala Cadangan Logistik Strategis Kemhan RI Brigjen TNI Heru Sudarminto, dan Karo Humas Setjen Kemhan Brigjen TNI Edwin Adrian Sumantha. (Biro Humas Setjen Kemhan.fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Tak Hanya Patroli ini yang dilakukan Piket siaga Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Lagi, Kabag SDM Pimpin Apel di Polresta Palangka Raya

Artikel

Danrem 143/HO Sambut Kunjungan Kerja Menteri Pertanian RI di Provinsi Sulawesi Tenggara

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala mensosialisasikan layanan aduan Calcenter 110 guna meminimalisir angka kejahatan dan juga memudahkan masyarakat dalam penyampaian pengaduan.

Uncategorized

Batittud Kiramil 04/Kra Hadiri Serah Terima Jabatan Lurah Plarangan Kec. Karanganyar

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengendara

Uncategorized

PRAJURIT MENBANPUR 3 MARINIR MENGIKUTI UPACARA BENDERA TANGGAL 17

Artikel

Prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir Ikuti Olahraga Bersama di Koarmada ll Ujung Surabaya
error: Konten dilindungi!!