Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI / Uncategorized

Jumat, 19 April 2024 - 22:49 WIB

Babinsa Koramil 1612-03/Reo Dampingi Penyaluran BLT Dana Desa di Desa Rura

Babinsa Koramil 1612-03/Reo Dampingi Penyaluran BLT Dana Desa di Desa Rura

Babinsa Koramil 1612-03/Reo Dampingi Penyaluran BLT Dana Desa di Desa Rura

 

Manggarai, NTT – Pada hari Jumat (19/4/2024), Sertu Paulus, Babinsa Koramil 1612-03/Reo, menghadiri kegiatan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa di Desa Rura, Kecamatan Reo Barat. BLT Dana Desa ini merupakan tahap I dari Januari sampai April 2024.

Pada kesempatan tersebut, sebanyak 15 KK menerima BLT Dana Desa dengan total bantuan sebesar Rp. 13.500.000. Masing-masing KK menerima bantuan sebesar Rp. 900.000.

Kegiatan pembagian BLT Dana Desa ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, antara lain penjabat desa Rura, Babinsa desa rura, Babinkamtibnas desa rura, Pendamping desa rura, masyarakat penerima BLT.

Baca juga  Polda Jatim Amankan Tiga Remaja Diduga Komplotan Begal Asal Pasuruan

Sertu Paulus, menyampaikan dukungan penuh dari Koramil 1612-03/Reo terhadap program BLT Dana Desa ini.

“Kami dari Koramil siap membantu pemerintah desa dalam menyukseskan program-program yang bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat, termasuk penyaluran BLT Dana Desa ini,” ujar Sertu Paulus.

Diharapkan dengan adanya BLT Dana Desa ini, dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat miskin di Desa Rura.

Baca juga  Dodik Firmansyah Soroti Kejanggalan Luka Pelapor dalam Kasus Dugaan Penganiayaan

Salah Seorang Penjabat Desa Rura menyatakan “BLT Dana Desa merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat miskin. Kami harap bantuan ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya oleh para penerima untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.”

Penyaluran BLT Dana Desa merupakan wujud nyata komitmen pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi kelompok miskin.

Mari kita bersama-sama mengawasi dan memastikan agar program ini berjalan dengan baik dan tepat sasaran.

Share :

Baca Juga

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Aplikasi Polri Super App Pada Masyarakat

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasi Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat.

Artikel

Rapat Pleno Pilkada 2024 di Kalteng, TNI-Polri Siap Jamin Keamanan dan Ketertiban Proses Rekapitulasi Suara

Artikel

Penumpang KA Argo Bromo Anggrek Gugat PT KAI dan Tiga Korporasi Lain Senilai Rp100 Miliar Buntut Insiden Tabrakan di Bekasi

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Optimalkan Pelaksanaan Patroli Pada Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran

Artikel

Jaga Kamtibmas Bripka Andi Gunakan Media Spanduk Ajakan

Artikel

Polisi Bersama Perangkat Desa Tebar 10.000 Bibit Ikan di Bondowoso,Wujudkan Ketahanan Pangan