Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Sabtu, 20 April 2024 - 16:50 WIB

Gelar Balap Sepeda Mengingat Bhayangkara Ke 78 Polda Jatim Tour De Panderman

Bhayangkara Ke 78 Polda Jatim Tour De Panderman

Bhayangkara Ke 78 Polda Jatim Tour De Panderman

 

PASURUAN- Menyambut Hari Bhayangkara ke -78 Polda Jawa Timur akan menggelar balap sepeda dengan tema Tour de Panderman yang akan digelar pada Sabtu (08/06/2024) nanti, dengan menggandeng IS90 Ciclyng Comunity dan komunitas bersepeda di Jawa Timur.

Kegiatan olahraga bersepeda yang baru pertama kali digelar oleh Polda Jatim ini secara resmi telah dibuka pendaftarannya, pada saat konferensi press di kawasan real estate Taman Dayu Pandaan, usai Kapolda Irjen Pol Imam Sugianto bersama rombongan melakukan olahraga bersepeda dari Polda Jatim, pada Sabtu-20/04/2024

Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto mengatakan, kegiatan olahraga bersepeda ini digelar untuk kembali meningkatkan masyarakat dalam olahraga bersepeda, dimana di Jawa Timur ada beberapa event yang juga digelar setiap tahunnya.

Baca juga  Di Gereja Zerubabel, Polresta Palangka Raya Gelar Pam Ibadah Kenaikan Isa Almasih

“Olahraga balap sepeda ini dalam rangka memperingati hari Bhayangkara dengan bersepeda dari Polda Jatim ke Baru, selain itu juga mengenalkan daerah yang dilintasi,” Kata Irjen Pol Imam Sugianto.

Dimana balap sepeda Tour de Panderman nantinya akan melintasi 6 kota/kabupaten mulai dari Surabaya, Sidoarjo, Pasuruan, Malang, Kota Malang dan Batu dengan menempuh jarak 100 kilometer lebih.

Selain olahraga yang sesungguhnya dalam merebutkan piala Kapolda Cup, kegiatan ini juga mengenalkan daerah-daerah yang dilintasi kepada peserta bahwa ada potensi ekonomi yang bisa diangkat mulai dari UMKM hingga wisata.

Baca juga  Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs. Imam Sugianto M.Si beserta PJU Polda Jatim laksanakan patroli

Untuk target peserta 1500 yang diikuti oleh seluruh atlet-atlet bersepeda dan para komunitas yang ada yang terbagi dalam 2 kejuaraan yaitu race dan non race.

Dimana untuk kelas race akan ada 8 kelas yang dilombakan mulai dari junior hingga kelas senior.

Kapolda Irjen Pol Imam Sugianto juga menambahkan kegiatan olahraga bersepeda ini nantinya bisa dilanjutkan, oleh Kapolda berikut-berikutnya sebagai agenda tahunan dalam memperingati hari Bhayangkara, serta untuk mencari bibit atlet bersepeda untuk Propinsi Jawa Timur.
ungkapnya(ERS).

Share :

Baca Juga

Artikel

Polda Jateng Tilang 9779 Pelanggaran Lalin, 1038 Diantaranya Lewat ETLE

Uncategorized

Minggu Kasih Polsek Sebangau Kuala kec. Sebangau kuala Polres Pulang Pisau.

BERITA UTAMA

Polresta Banyuwangi Terjun Lapangan, Sigap Tangani Keluhan Masyarakat Saat Jumat Curhat

Uncategorized

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Uncategorized

Demi Kelancaran Dan Keselamatan Tugas Wilayah, Yonmarhanlan X Ikuti Apel Kelengkapan Kendaraan Dinas Lantamal X

Uncategorized

Cegah Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Artikel

Danrem 031/WB Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat Lancang Kuning Tahun 2025