Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI / Uncategorized

Selasa, 23 April 2024 - 16:32 WIB

Yusuf Megaku Sangat Senang Menjemur Padi Dibantu Babinsa

Yusuf Megaku Sangat Senang Menjemur Padi Dibantu Babinsa

Yusuf Megaku Sangat Senang Menjemur Padi Dibantu Babinsa

 

BARABAI-Babinsa Koramil 1002-01/Batang Alai Selatan Serda Sugiarto membantu petani yg sedang menjemur padi usai dipanen beberapa waktu lalu. Terlihat Babinsa Serda Serda Sugiarto ikut bersama bapak Yusuf (petani) menjemur padi di Desa Wawai Kecamatan Batang Alai Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Selasa (23/04/2024).

Untuk diketahui hampir seluruh petani di wilayah Desa Wawai ikut menjemur padi mereka yang sudah dipanen. Untuk menjaga mutu padi yang usai di panen dan agar buah padi terjaga dengan baik pasca panen.

Serda Sugiarto mengatakan “Usai memanen padi tersebut langsung di jemur biar segar dan terjaga dengan baik kualitasnya ketika dimasukkan kedalam karung agar padi tidak busuk,” ujarnya.

Baca juga  Babinsa Koramil 13 Buluspesantren melaksanakan Upacara Peringatan sumpah pemuda di kecamatan Buluspesantren

Iya juga menambakan “Selaku babinsa, kami akan terus melaksanakan pendampingan khsusus kepada seluruh poktan di wilayah binaan saya. Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas,” ujarnya

Sementara itu Bapak Yusuf (petani) sangat mengapresiasi kepedulian Babinsa Desa Wawai kepada seluruh petani. Mulai dari musim tanam, monitoring tanaman padi, hingga panen.

“Dengan pendampingan secara khusus oleh TNI dalam hal ini, babinsa maka semua petani lebih semangat dan memiliki pengetahuan terkait cara betani yang baik, supaya mendapat hasil yang maksimal,” tuturnya

Baca juga  Polres Ngawi Cek SPPG Ketanggi, Tekankan SOP hingga Zero Accident

Terpisah, Plh. Danramil 1002-01/Batang Alai Selatan Pelda A. Turidi nyampaikan bahwa para Babinsa aktif melaksanakan pembinaan wilayah binaan, salah satuanya yang di lakukan oleg Serda Sugiarto dengan membantu warga menjemur padi, kegiatan ini merupakan salah satu dukungan TNI terhadap program ketahanan pangan yang telah dicangakan oleh pemerintah,”ucapnya

Penjemuran padi ini bertujuan untuk menjaga kualitas hasil panen agar tidak busuk ataupun rusak, sehingga padi sebelum masuk ke penggilingan atau dijual sudah kering dan bersih,”tegasnya.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Uji Public Speaking dan Talent Performance Jadi Ajang Pemanasan Finalis Sinok Sitong Kota Tegal 2026

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Menteng Ajak Peran dan Serta Ketua RT Jaga Kamtibmas Jelang Pemilu

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga Malam Hari.

BERITA UTAMA

Satlantas Polresta Palangka Raya Imbau Pengelola Bengkel Tidak Perjualbelikan Knalpot Brong

Artikel

Ini Upaya Anggota Satpolairud Jaga Kamtibmas Perairan

BERITA UTAMA

Dandim 1022/Tanah Bumbu, pimpin Ziarah Rombongan peringati HUT Kodam VI/Mulawarman ke-65

Artikel

Tausiyah Ketua MUI HST Warnai Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kodim 1002/HS

Artikel

Atas Nama Ketua DPRD Kota Batu. Mengucapkan Selamat Hari Jadi Kota Batu Ke-24.Tahun 2025. Semoga Mbatu Semakin Sae