Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 25 April 2024 - 19:51 WIB

PLH KAKANWIL NTT PIMPIN UPACARA TABUR BUNGA

PLH KAKANWIL NTT PIMPIN UPACARA TABUR BUNGA

PLH KAKANWIL NTT PIMPIN UPACARA TABUR BUNGA

 

NTT TargetNews.id Pelaksana Harian Kakanwil Kumha NTT, Maliki memimpin Upacara Tabur Bunga dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60 di Taman Makam Pahlawan Dharmaloka Kupang. Kamis, 25 April 2024

Hadir bersama adalah Kepala Lapas Kelas 2A, Kepala Lapas LPKA, Kepala Lapas Perempuan, Kepala Rumah Tahanan Kupang dan Kepala Bapas Kupang beserta jajaran Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kumham NTT.

Maliki memimpin langsung jalannya upacara tabur bunga. Rangkaian upacara diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, pembacaan doa, peletakan karangan bunga pada tugu monumen dan ditutup dengan tabur bunga oleh seluruh peserta upacara.

Baca juga  Peringati Hari Kemerdekaan, Polresta Palangka Raya Gelar Upacara Bendera di Markas Komando

“Makna dan tujuan dari kegiatan ini untuk menghormati jasa-jasa para pahlawan atas pengorbanan jiwa raga demi memperjuangkan kemerdekaan Indonesia, sudah saatnya kita sebagai generasi yang telah diamanahkan untuk meneruskan perjuangan ini mampu bangkit dan lebih keras berjuang untuk mengembalikan citra baik bangsa ini dengan bekerja keras, bekerja cerdas, dan bekerja ikhlas,” ajak Maliki . Pelaksanaan upacara tabur bunga yang juga dilaksanakan serentak oleh jajaran Pemasyarakatan di seluruh Indonesia ini sebagai penghormatan atas jasa para pahlawan yang telah mendahului.

Baca juga  Koramil 03 Wanasari Gelar Turnamen Badminton HUT RI Ke-78

Hadirnya kita sebagai generasi penerus untuk membawa Indonesia pada umumnya dan Kemenkumham pada khususnya ke arah yang lebih baik, melayani dengan setulus hati dan PASTI kepada Masyarakat. Bagaimana Pemasyarakatan mampu tumbuh dengan marwah yang mulia untuk melayani. Agar mampu meletakkan sebuah legacy yang baik untuk dikenang oleh generasi Pemasyarakatan selanjutnya. Tidak ada lagi negatif tone yang dihembuskan untuk Pemasyarakatan Indonesia. Bersama-sama merapatkan barisan untuk Pemasyarakatan Maju, pungkasnya.(Red)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Di Pos Kamling Bama Raya, Satsamapta Polresta Palangka Raya Tinjau Kondusifitas

Uncategorized

Melaksanakan kegiatan Apel KRYD & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Persentase Penduduk Miskin Beltim Turun Signifikan pada 2022.

Artikel

Kompak Babinsa Kodim 1002/HST dan Bhabinkamtibmas Kawal Distribusi Logistik Pemilu 2024, TPS terluar Sungai Buluh Gunakan Jukung

Artikel

Polres Kediri Kota Amankan Tujuh Motor Tidak Sesuai Spektek Diduga Untuk Balap Liar

Artikel

Ribuan BB Kejari Dimusnahkah

Uncategorized

Indonesian Navy Idol 2023 Sukses, Ini Dia Nama Pemenangnya
error: Konten dilindungi!!