Home / Uncategorized

Rabu, 8 Mei 2024 - 15:56 WIB

Terus wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat

 

Pulang Pisau – Sat Binmas Polres Pulang Pisau laksanakan sambang wujudkan sinergitas dengan tokoh masyarakat
Personel satbinmas laksanakan sambang ke masyarakat atau ormas, toda maupun toga dengan tujuan mengingatkan kepada masyarakat waspada terhadap gangguan kamtibmas, Rabu(08/05/2024).

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kasat Binmas Polres Pulang pisau IPTU Laaser Kristovor, S.H. melaksanakan sambang atau bertatap muka langsung dengan warga masyarkat untuk menjalin silaturahmi dan kebersamaan dalam meningkatkan sinergitas sambil menitipkan pesan-pesan dan himbauan Kamtibmas agar situasi aman dan kondusif.

Baca juga  Rumah Sakit National Hospital Surabaya Layak Memberi Sanksi dr Meiti Muljanti Terbukti Melakukan KDRT Telah Divonis 6 Bulan Penjara Masa percobaan 1 Tahun

Dalam sambangnya, personil Satbinmas menitipkan beberapa pesan kamtibmas agar warga masyarakat meningkatkan kewaspadaan guna mencegah terjadinya tindak pidana kejahatan serta mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggalnya masing masing agar tetap aman dan kondusif

“Waspadalah terhadap penduduk pendatang dan selalu bekerja sama dengan aparat lingkungan serta kelurahan ataupun desa dan bhabinkamtibmas dalam hal memberikan informasi tentang adanya gangguan kamtibmas dan masyarakat jangan mudah terprovokasi sehingga terwujudnya rasa aman dan damai di lingkungan sekitar” ucapnya.

Baca juga  Merasa Nasibnya Digantung, Guru Honorer Lulus Passing Grade Di Sampang Gelar Aksi

“bahwa selain terjalin hubungan yang baik antara warga masyarakat dengan Polri, anggota Binmas juga akan segera mengetahui perkembangan situasi kamtibmas di wilayah lingkungan tempat tinggal,”. Tutup Laaser

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jaga Kelancaran Lalin, Polisi Atur Lalu Lintas di Proyek Pengaspalan Jembatan Tumbang Nusa

Artikel

Warsa Lanjutkan Komitmen Bangun Jombang, Warga Dukung Nomor Urut 2

Artikel

Divhumas Polri Ungkap, Perkembangan lanjutan Sidang KKEP Kasus DWP 2024

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku cegah Terjadinya Praktik Pungli di Desa Binaannya

BERITA UTAMA

Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Laksanakan Gotong Royong Timbun Jalan Berlubang

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Sampaikan Pesan Kamtibmas untuk Warga Masyarakat

Artikel

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Layak Tunjuk Brigjen Pasma Royce Jadi Plh Kapolda Jatim

Artikel

Jalan Penghubung Program TMMD ke-121 Kodim 1008 Tabalong Diberi Nama Pejuang dari Tabalong