Home / Uncategorized

Kamis, 23 Mei 2024 - 17:04 WIB

Gunakan Media Spanduk, Anggota Satpolairud Berikan Edukasi

 

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Briptu Roni Abdullah memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau mengajak kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan utk bersama-sama menjaga lingkungan agak tidak terjadi kebakaran disaat musim kemarau nanti, Kamis (23/5/2024) pagi.

Baca juga  Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Permudah Koordinasi dengan Warga, Bhabinkamtibmas Food Estate Bagikan Kartu Nama

“Mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya, jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” ujar Jaka.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sambangi Warga Dengan Humanis, personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Artikel

Gencarkan “Police Goes to School”, Polresta Banyuwangi Dorong Generasi Muda Tertib Hukum

Artikel

Anggota Lantas Polres Pulang Pisau Atur lalin Pagi, Cegah Kepadatan Ciptakan Rasa Aman bagi pengguna jalan

Artikel

VIRAL, Pelepasan Penangkapan Penyalahgunaan BBM Subsidi Satreskrim Polrestabes Surabaya

Uncategorized

Tingkatkan Silaturahmi Dengan Ulama, Danramil 19/ Kuwarasan Hadiri Haflah Haul di Ponpes Raudlotuth Tholabah

Uncategorized

Personil Polsek Jabiren Raya Aktif sebarkan Akun Media Sosial Kepada Masyarakat

Artikel

Kantong Parkir Bus Disiapkan Saat Misa Paus Fransiskus di GBK, Ini Daftarnya

Artikel

Perkecil Potensi, Terjadinya Karhutla Polsek Maliku Melaksanakan Kegiatan Patroli Terpadu