Lantik PPS, Manja Perintahkan Lakukan Koordinasi dengan Baik

Manja Perintahkan Lakukan Koordinasi dengan Baik

Manja Perintahkan Lakukan Koordinasi dengan Baik

 

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Brebes melantik dan mengambil sumpah anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) sejumlah 891 orang dari 17 kecamatan di wilayah Kabupaten Brebes untuk Pilkada serentah Tahun 2024. Pelantikan dipimpin Ketua KPU Manja Lestari Damanik, di Stadion Karangbirahi Brebes, Minggu (26/5/2024).

“Saudara adalah orang-orang yang terpilih dari proses tahapan pembentukan badan ad hoc. Lakukan koordinasi dengan jajaran pemerintah di tingkat kelurahan/desa, jalin koordinasi dan komunikasi dengan baik,” perintah Manja.

Manja mengingatkan bahwa PPS bukan pengambil kebijakan, tapi PPS merupakan pelaksana teknis di tingkat kelurahan/desa. Untuk itu, harus bisa menyikapi secara arif dan tegas dalam menjalankan tugasnya.

Baca juga  Drs Mohni, MM, Muhammad Yakub, S.P.d M.P.d Birokrat Sejati, Pantaskah Dampingi H Syafiudin, S.Sos

“Anggota PPS yang sudah dilantik pada hari ini, telah sah mengemban tugas sebagai badan penyelenggara di tingkat kelurahan/desa. Laksanakan tugas, wewenang dan kewajiban saudara dengan penuh rasa tanggung jawab,” tegasnya.

Manja berharap, seluruh anggota PPS dapat benar-benar menjaga amanah yang sudah dipercayakan. Jaga integritas bersikaplah jujur dan adil.

Senada, Pj Bupati Brebes Iwannudin Iskandar SH MHum yang diwakili Plh Kepala Badan Kesatuan Kebangsaan dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Brebes Muhammad Reza Prisman, berharap kepada seluruh anggota PPS yang sudah dilantik ini dapat berkerja sesuai undang-undang yang berlaku dan memegang teguh dalam melaksanakan tugas.

Reza menjelaskan, bahwa anggota PPS memegang peranan penting dalam pelaksanaan penyelenggaraan Pilkada serentak 2024.

Baca juga  Laksanakan Serah Terima Tugas, Aipda Mahardika Cek Inventaris Dinas

“Untuk itu, agar seluruh anggota PPS selaku penyelenggara Pemilu tingkat desa jangan sampai mengecewakan masyarakat dalam proses pesta demokrasi rakyat ini,” pungkasnya

Pelantikan sesuai Surat Keputusan Nomor : 563/PP.04.2-Pu/3329/2024 Tentang Hasil Penetapan Seleksi Calon Anggota Panitia Pemungutan Suara Untuk Pemilihan Gubernur Dan Wakil Gubernur, Bupati Dan Wakil Bupati Terpilih Pada Kabupaten Brebes Tahun 2024. Hal ini menandai dimulainya tugas mereka dalam menyelenggarakan pemilihan yang bersih, jujur, dan adil.

Turut hadir jajaran perwakilan Forkopimda, Anggota DPRD Brebes, Ketua Bawaslu, para Camat serta tamu undangan lainnya.
Penulis: fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Giliran Siswa Siswi SD 7 Pulang Pisau yang Mendapat Sosialisasi Dikmas Tertib Berlalu Lintas

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Danramil 1612-02/Komodo, Ikuti Rapat Persiapan Hari Pahlawan Ke-78 di Kabupaten Manggarai Barat

Artikel

Sampaikan Pesan Kamtibmas Oleh personil Polsek Maliku Kepada Warga

BERITA UTAMA

Cegah Judi Online Sat Binmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sambang ke Masyarakat

BERITA UTAMA

Personel Polsek Pandih Batu Sambangi Sat Kamling Desa Gadabung

BERITA UTAMA

Perkuat Sinergitas Cegah Karhutla, Satsamapta Polresta Palangka Raya Sambangi Dinas Damkar Kota

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online