Puluhan Advokat Kongres Advokat Indonesia (ADVOKAI) Jatim Diambil Sumpah di Pengadilan Tinggi Surabaya, Inilah Harapan Rizal Haliman

Pengadilan Tinggi Surabaya, Inilah Harapan Rizal Haliman

Pengadilan Tinggi Surabaya, Inilah Harapan Rizal Haliman

 

Surabaya, TargetNews.ID – Pengadilan Tinggi Surabaya telah mengambil sumpah advokat dari Kongres Advokat Indonesia atau istilah kerennya dikenal dengan ADVOKAI pada hari Senin, tanggal 24 Juni 2024. Pengambilan sumpah tersebut dilakukan setelah para ADVOKAI mengikuti prosesi pengangkatan.

Dalam kegiatan pengambilan sumpah advokat kali ini Kongres Advokat Indonesia DPD Jawa Timur (ADVOKAI JATIM) berhasil mengirimkan para Advokatnya dengan jumlah terbanyak.

Kegiatan pengambilan sumpah/janji advokat di lakukan langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Surabaya, dan dihadiri oleh Presidium Dewan Pimpinan Pusat KAI yaitu Bapak Adv. Dr. KP Heru S. Notonegoro, S.H., M.H., C.I.L., C.L.A., C.R.A., dan Bapak Adv. Dr. Rizal Haliman, S.H., M.H., C.I.L., C.P.M., serta dihadiri pula oleh Plt Presidium Dewan Pimpinan Daerah Kongres Advokat Indonesia Jawa Timur, yaitu Adv. Dr. Fajar Rachmad Dwi Miarsa, S.H., M.H., C.P.M., Adv. Iswahyudi, S.H., M.Hum., C.I.L., Adv. Fatachul Hudi, S.H., Adv. Musidah, S.H., M.H , Adv. Puput Oktavia Susanti, S.H., M.H., C.I.L., C.P.M., dan Adv. Arif Wahyudi, S.H., M.H., C.B.L., C.T.L., C.I.L., C.Med., Sp.Kes.

Baca juga  Berikan Himbauan Kamtibmas Bripka Andi Sambangi Masyarakat Pesisir

Kepada awak media Presidium DPP ADVOKAI Adv Dr. Rizal Haliman, S.H, M.H., C.I.L., C.P.L., mengatakan bahwa prosesi ini merupakan hasil dari penyelesaian dari Pendidikan Khusus Profesi Advokat dan pelaksanaan Ujian Advokat oleh ADVOKAI JATIM yang telah dilaksanakan beberapa bulan lalu.

Adv. Dr. Rizal Haliman, S.H., M.H., C.I.L., C.P.M., juga berharap para advokat Kongres Advokat Indonesia Jatim yang usai mengambil sumpah/janji advokat agar bisa melaksanakan profesinya dalam membantu masyarakat dalam mencari keadilan di seluruh Indonesia khususnya di wilayah Jawa Timur.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

“Kerja Dewan Pimpinan Daerah ADVOKAI Jatim adalah membantu masyakarat dalam mencari kepastian hukum, di mana jika terdapat permasalahan hukum dapat menghubungi Kongres Advokat Indonesia DPD Jawa Timur”, terang Adv. Dr. Rizal Haliman, S.H., M.H., C.I.L., C.P.M.

Adv. Dr. Rizal Haliman, S.H., M.H., C.I.L., C.P.M., juga memaparkan harapannya agar ke depannya secara organisasi bisa dibentuk Dewan Advokat Nasional sebagai konsep dasar dari sistem multibar yang telah digagas Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung Indonesia.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Daerah Rawan Laka

BERITA UTAMA

Tuntut Temui Walikota Eri Cahyadi Usai Demo Tak Direspon

Artikel

Ternyata Ini Isi Dari Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla

Artikel

Bentuk Dukungan Untuk Kajari Tanjung Perak Tuntaskan Kasus Korupsi Pelindo Reg 3, Gelar Aksi Damai Di Kejati Jatim

BERITA UTAMA

Apel Siaga Karhutla Polsek Pandih Batu. Guna Persiapan pencegahan dan terjadinya karhutla di wilayah Kec.Pandih Batu

Artikel

Jelang Nataru Ditlantas Polda Jatim Gelar Ramcheck di PO Bus

Artikel

Personil Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas