Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / TNI / Uncategorized

Jumat, 28 Juni 2024 - 17:51 WIB

Direktorat jenderal Pemasyaraktan dan kanwil kemenkumham dki Jakarta menerima kunjungan delegasi parlemen Thailand di lapas narkotika kelas IIA Jakarta

kanwil kemenkumham dki Jakarta menerima kunjungan delegasi parlemen Thailand di lapas narkotika kelas IIA Jakarta

kanwil kemenkumham dki Jakarta menerima kunjungan delegasi parlemen Thailand di lapas narkotika kelas IIA Jakarta

 

Jakarta, TargetNews.id  Direktorat jenderal Pemasyaraktan dan kanwil kemenkumham DKI Jakarta kedatangan tamu istimewa dari Negeri Gajah Putih. Delegasi Komite Pengarah Bidang Pembangunan Politik, Komunikasi Massa dan Keikutsertaan Masyarakat, Dewan Perwakilan Kerajaan Thailand, dipimpin oleh Mr. Parit Wacharasindhu, melakukan kunjungan studi pada hari ini, 28 Juni 2024.

Kunjungan ini disambut hangat oleh Sekertaris Direktorat Jendral Pemasyarakatan Supriyanto, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta R. Andika Dwi Prasetya, Kalapas Narkotika Jakarta, Fonika Affandi, beserta Kepala UPT Pemasyarakatan se DKI Jakarta beserta jajaran pejabat struktural.

Dalam sambutannya, R. Andika Dwi Prasetya menyampaikan selamat datang kepada Delegasi Thailand dan mengapresiasi kunjungan ini sebagai bentuk penguatan kerjasama antar lembaga pemasyarakatan di kedua negara. Beliau juga menjelaskan profil Lapas Narkotika Jakarta, termasuk prestasi yang telah diraih di bawah kepemimpinan Kalapas Fonika Affandi, Lapas Narkotika Jakarta menjadi UPT Pemasyarakatan terbaik di Lingkungan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, ini dibuktikan dengan diraihnya penghargaan dari BNN RI atas kontribusi signifikan Lapas Narkotika Jakarta dalam mendukung Pencegahan dan Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN).

Baca juga  Rutinitas pengaturan pagi hari membantu menyeberangkan warga yang akan beraktifitas

“Lapas Narkotika Jakarta berkomitmen untuk memberikan pembinaan yang optimal kepada narapidana, tidak hanya dalam hal permasyarakatan, tetapi juga dalam hal pemulihan mental dan spiritual mereka,” jelas R. Andika Dwi Prasetya.

Selanjutnya, Sekretaris Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Supriyanto, memaparkan kondisi terkini sistem pemasyarakatan di Indonesia. Beliau menyampaikan berbagai program dan inovasi yang telah diterapkan untuk meningkatkan kualitas pembinaan narapidana.

“Kami terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembinaan narapidana agar mereka dapat kembali menjadi anggota masyarakat yang produktif dan berguna,” ujar Supriyanto.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Informasi Program Saber Pungli di Desa Binaan

Kunjungan Delegasi Thailand ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk saling bertukar informasi dan pengalaman dalam pengelolaan lembaga pemasyarakatan. Selain itu, diharapkan kunjungan ini juga dapat memperkuat kerjasama antar kedua negara dalam bidang pemasyarakatan.

Acara dilanjutkan dengan:

Tur keliling Lapas Narkotika Jakarta untuk melihat secara langsung berbagai fasilitas dan aktivitas pembinaan narapidana.

Diskusi dan tanya jawab antara Delegasi Thailand dan jajaran Lapas Narkotika Jakarta.

Penyerahan cinderamata sebagai tanda kenangan.

Kunjungan Delegasi Thailand ini diakhiri dengan rasa hormat dan persahabatan yang tinggi antara kedua pihak. Diharapkan kerjasama antar lembaga pemasyarakatan di kedua negara dapat terus terjalin dan semakin erat di masa depan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Pimpin Upacara Hari Jadi ke-80 Jatim, Wabup Sidoarjo Ajak Sinergi Seluruh Lapisan Untuk Jatim

Artikel

Serda Usman : Permainan Catur Sarana Komsos Dengan Warga Binaan

BERITA UTAMA

Sambangi Warga Dengan Humanis, personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambang Pekarangan Warga, Dukung Ketahanan Pangan Nasional

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Dikmas Lantas kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau Kawal Penyerahan Bansos 355 Warga

Artikel

Kapolda Jatim Resmikan Instalasi Pusat Pelayanan Terpadu RS Bhayangkara Surabaya

Uncategorized

Ciptakan Desa Aman, Bhabinkamtibmas Laksanakan Sambang Desa