Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / NEWS / PENDIDIKAN / POLRI / Tag / TargetNews.id / Uncategorized

Sabtu, 6 Juli 2024 - 11:03 WIB

Rektor UINSA Beri Apresiasi Polda Jatim Tangkap 2 Jambret yang Menewaskan Mahasiswi

Polda Jatim Tangkap 2 Jambret yang Menewaskan Mahasiswi

Polda Jatim Tangkap 2 Jambret yang Menewaskan Mahasiswi

 

SURABAYA – TargetNews.id Sebanyak 2 orang tersangka pelaku jambret yang menewaskan Maya Dwi Ramadhani (21) mahasiswi UIN Sunan Ampel Surabaya, telah ditangkap Polisi.

Dua tersangka adalah MH, (29) warga Simomulyo Baru, Sukomanunggal, dan AYE Dupak Krembangan, Surabaya.

Kedua tersangka ditangkap setelah dilakukan pengejaran Tim Subdit III Jatanras dan Satreskrim Polrestabes Surabaya.

Atas penangkapan itu, Rektor UINSA Prof Akhmad Muzakki mengapresiasi penangkapan 2 penjambret yang tewaskan mahasiswinya di Surabaya.

Terlebih, korban merupakan mahasiswa berprestasi di kampus.

“Saya menyampaikan terima kasih pada pihak kepolisian dalam hal ini Polda Jatim untuk memberikan atensi terhadap kasus kriminalitas dan kebetulan menimpa mahasiswa kami,” kata Muzakki saat konferensi pers di Polda Jatim, Jumat (4/7/2024).

Baca juga  Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku

Ia menuturkan korban merupakan sosok yang berprestasi.

Menurut Muzakki, korban juga merupakan anak yang berbakti kepada kedua orang tuanya.

“Korban ini kalau pagi bekerja membantu orang tua. Khusus untuk bapaknya dalam keadaan sakit stroke,” ujarnya.

Menurutnya, korban juga dikenal sebagai pekerja keras yang juga aktif dalam berbagai aktivitas di kampus.

Baca juga  Danramil 04/Kra, Beserta 8 Orang Anggota Melaksanakan Pengamanan Kegiatan Senam Bersama Bupati Kebumen.

“Jadi setelah selesai kuliah korban ini juga bekerja, meski punya kesibukan, lebih dari itu korban juga aktivis,” ujarnya

Muzakki menyatakan kabar meninggalnya korban menimbulkan keprihatinan mendalam bagi di seluruh keluarga besar UIN Sunan Ampel Surabaya.

“Tapi untunglah kegelapan itu semua berhasil diselesaikan oleh Polda Jatim. Ini memberikan jawaban bagi kita semua dan pelajaran bagi kita dan bagi kami. Jangan melakukan pidana karena tidak ada kata akhir penyelesaian itu,” pungkasnya. Reed

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Kawal Ketat Pendistribusian Logistik Pilkada Ke Seluruh Wilayah Di Kabupaten Tanah Laut

BERITA UTAMA

Teguran Kepada Pengemudi Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman

Uncategorized

Sambangi Penjual Daging Ayam Potong Personil Satbinmas Polres Pulpis berikan Himbau kamtibmas

Uncategorized

Pagi hari Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD

Uncategorized

Ternyata ini yang di lakukan Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Irjen Pol Ahmad Luthfi Bantu Ribuan Semen Untuk Bangun Rumah Korban Gempa di Batang, Juga Dirikan Dapur Umum Dan Trauma Healing

BERITA UTAMA

Cuaca Panas Ekstrim Babinsa Himbau Masyarakat Ekstra Waspada dan Jaga Kondisi Kesehatan

Uncategorized

Melalui Komsos, Babinsa Koramil 11/Mirit Berikan Motivasi Kepada Petani