Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / Uncategorized

Selasa, 16 Juli 2024 - 01:09 WIB

Kasdam IM Hadiri Apel Gelar Pasukan Patuh Seulawah 2024 di Polda Aceh

Apel Gelar Pasukan Patuh Seulawah 2024 di Polda Aceh

Apel Gelar Pasukan Patuh Seulawah 2024 di Polda Aceh

 

Banda Aceh – TargetNews.id Kepala Staf Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kasdam IM), Brigjen TNI Ayi Supriatna, S.I.P., M.M. bersama Forkopimda Aceh menghadiri Apel Gelar Pasukan Patuh Seulawah 2024 di Mapolda Aceh, Senin (15/07/24).

Dalam rangka menciptakan Kondisi Keamanan Keselamatan Ketertiban dan Kelancaran Lalulintas (Kamseltibcarlantas) Pasca pelaksanaan Hari Bhayangkara – 78 tahun 2024 Polda Aceh beserta jajaran Polres akan melaksanakan Operasi kepolisian bidang lalu lintas yaitu Operasi “Patuh Seulawah 2024” mulai tanggal 15 sampai 28 Juli 2024.

Oleh karena itu, masyarakat dihimbau untuk dapat memastikan kelengkapan kendaraan, surat surat kendaraan serta kelayakannya dalam berlalu lintas.

Baca juga  Unsur Gelar Sistem Senjata Armada Terpadu dalam Satuan Tugas Pra Jalasesya 2024 Kembali ke Home Base

Kapolda Aceh, Irjen Pol Achmad Kartiko menyampaikan, Operasi Patuh Seulawah 2024 dengan mengusung Tema “Tertib berlalu lintas demi terwujudnya Indonesia emas” ini bertujuan untuk meningkatkan Displin Masyarakat dalam berlalu lintas, menurunkan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta meminimalisir angka fatalitas korban Laka.

“Sasaran operasi ini meliputi segala bentuk potensi gangguan, ambang gangguan, dan gangguan nyata yang berpotensi menyebabkan kemacetan, pelanggaran, dan kecelakaan lalu lintas baik sebelum, saat, maupun pasca Ops Patuh Seulawah 2024,” Ungkap Kapolda Aceh.

Lebih lanjut, Irjen Pol Achmad Kartiko menyampaikan bahwa operasi tersebut digelar setiap tahun serta merupakan kalender kamtibmas yang pelaksanaannya berdasarkan analisa dan evaluasi kamseltibcarlantas tahun 2023 dan 2024 di wilayah Propinsi Aceh.

Baca juga  Ibu Tega Siram Air Panas, Anak Kandungnya Sendir

Menurutnya, keselamatan berlalu lintas di jalan raya dan tingkat kepatuhan masyarakat Aceh secara umum terhadap hukum dan undang-undang lalu lintas masih sangat memperihatinkan. Operasi ini dilaksanakan dalam bentuk Harkamtibmas yang didukung instansi terkait di seluruh wilayah Aceh Selatan dengan mengedepankan kegiatan edukatif, persuasif, dan humanis, serta penegakan hukum guna meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas. (red)

“Artikel Rilis Staf Komando Daerah Militer Iskandar Muda” reed

Share :

Baca Juga

Artikel

Satgas TMMD Gesit Pasang Atap Seng Teras Langgar Darussalam Sebagai Sasaran Tambahan

BERITA UTAMA

Viral! Muhammad Ja’far Hasibuan Ilmuwan Kelas Dunia Tokoh Inspiratif Pengubah Dunia Anak Angkat Kapolri Wajib di Contoh Kaum Intelektual Seperti Guru Dosen Pelajar Pemuda dan lainnya

Uncategorized

Tekan Angka Kecelakaan, Sat Lantas Tingkatkan Patroli Daerah Rawan Laka

Artikel

BRIN Tertarik Artefak Brebes

BERITA UTAMA

Tingkatkan Mental Spiritual, Prajurit Yon POM 2 Marinir Laksanakan Kauseri Agama

BERITA UTAMA

Personil Polsek Kahayan Kuala secara masif lakukan giat himbauan Stop dan Larangan bermain Judi Online

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat.

Uncategorized

Pengaturan Lalu Lintas Pagi Hari, Bentuk Pelayanan Polantas Kepada Masyarakat