Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / Uncategorized

Rabu, 17 Juli 2024 - 21:25 WIB

Lapas Pontianak Gelar Kegiatan Family Support Group Rehabilitasi Sosial 2024

Family Support Group Rehabilitasi Sosial 2024

Family Support Group Rehabilitasi Sosial 2024

 

Pontianak, darksalmon-herring-325340.hostingersite.com Dengan mengusung tema “peran keluarga dalam pemulihan korban penyalahgunaan narkotika dengan pendekatan spiritual” lembaga pemasyarakatan kelas IIA Pontianak menggelar kegiatan family support group rehabilitasi sosial tahun 2024, Rabu (17/7).

Dimulai pukul 9.00 pagi, kegiatan ini terselenggara dengan tujuan untuk mendukung proses rehabilitasi bagi warga binaan lapas pontianak dengan menghadirkan langsung pihak keluarga dan kerabat.

Adapun program rehabilitasi yang telah berlangsung selama 5 bulan ini merupakan bentuk kerjasama antara lapas Pontianak dengan yayasan Rumah Adiksi Indonesia (RAIN).

Berlangsung di masjid Miftahul Jannah, kegiatan ini dibuka langsung oleh Kalapas Pontianak Julianto Budhi Prasetyono.

Baca juga  Sampaikan Imbauan Kamtibmas, Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Selain itu kegiatan ini dihadiri pula oleh ustadz Aswan selaku perwakilan dari Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) Muhammadiyah, ustadz Dlamet Rianto dari Muhammadiyah, pejabat struktural, petugas staf, warga binaan dan pihak keluarga.

Kalapas Pontianak dalam sambutannya menyebutkan kegiatan yang dilaksanakan ini tidak hanya untuk memberikan dukungan emosional tetapi juga mendidik keluarga tentang pentingnya pembinaan dan reintegrasi sosial bagi para warga binaan.

Selanjutnya melalui kegiatan ini diharapkan dapat menjadikan satu upaya kolaboratif dalam pelaksanaan program rehabilitasi agar dapat berjalan lebih efektif serta memberi dampak positif bagi para warga binaan lapas Pontianak dan juga keluarga.

Baca juga  Danrem 071/Wijayakusuma Tinjau Progres TMMD Ke-127 di Brebes, Wujud Nyata TNI Hadir untuk Rakyat

DS, salah satu keluarga dari warga binaan peserta rehab merasa senang dan bersyukur karena telah diberikannya perhatian khusus kepada warga binaan melalui program rehabilitasi seperti ini “dalam pelaksanaan family support group ini.

Selain untuk membantu proses pemulihan bagi peserta rehab, melalui kegiatan ini kami pihak keluarga juga memperoleh pemahaman yang lebih, baik tentang pentingnya rehabilitasi hingga pentingnya peran keluarga dalam proses pemulihan kembali” ungkapnya.

Kegiatan ditutup dengan penyampaian materi oleh ustadz Slamet Rianto dan doa bersama.*(reni)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Patroli Satlantas Polres Pulang Pisau Giat Patroli Wilayah Pantau Lokasi Rawan Laka Lantas

Uncategorized

Sosialisasikan Aplikasi Polri Super App di Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Narkoba Online di Prambon Sidoarjo Dibongkar Tim Satresnarkoba Polresta Sidoarjo

Artikel

Upacara Pembukaan Pendidikan dan Latihan SPPI Batch-3 TA 2025 Resmi Digelar di Rindam XIV/Hasanuddin

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sampaikan Himbauan Dan Pesan-Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Praperadilan BPR Kota Madiun Bergulir, Kuasa Hukum Soroti Dugaan Cacat Prosedur Penetapan Tersangka

Uncategorized

Jalin Kemitraan, Bhabinkamtibmas Pahandut Seberang Laksanakan Patroli DDS

Uncategorized

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Lakukan Penling, Upaya Kamseltibcarlantas