Satgas Bindikmas Sosialisasi Tertib Lalu Lintas di Universitas Sri Slamet

Satgas Bindikmas Sosialisasi Tertib Lalu Lintas di Universitas Sri Slamet

Satgas Bindikmas Sosialisasi Tertib Lalu Lintas di Universitas Sri Slamet

 

BATANG, – Personel Satuan Tugas Pembinaan dan Pendidikan Masyarakat (Satgas Bindikmas) dalam Operasi Patuh Candi 2024 Polres Batang menggelar sosialisasi dan edukasi tentang tertib berlalu lintas di Universitas Sri Slamet, yang berlokasi di Jalan Pantura, Clapar, Subah, Batang, Kamis (18/7/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasatgas Bindikmas AKP Sukamto, bersama anggota Satgas Bindikmas, Wakil Rektor Universitas Sri Slamet, Putra Nugroho, serta para dekan dari berbagai fakultas di universitas tersebut.
Dalam sosialisasi ini, AKP Sukamto menjelaskan pentingnya tertib berlalu lintas dan memperkenalkan Operasi Patuh Candi 2024 yang tengah digelar.

Baca juga  Kabaglog Polresta Palangka Raya Ingatkan Kepedulian Terhadap Antar Personel dan Mako

“Tujuan dari operasi ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama,” ujar AKP Sukamto.

Wakil Rektor Universitas Sri Slamet, Bapak Putra Nugroho, mengapresiasi kegiatan tersebut dan berharap mahasiswa dapat memahami serta menerapkan apa yang disampaikan oleh Satgas Bindikmas.

“Kami sangat mendukung upaya ini karena keselamatan di jalan raya adalah tanggung jawab kita bersama,” kata Putra Nugroho.

Baca juga  Tingkatkan Kapasitas Linmas, Sinergitas TNI Polri, Laksanakan Pelatihan PBB Satlinmas Desa Sungai Nyirih.

Sosialisasi ini juga melibatkan sesi tanya jawab yang aktif antara personel Satgas Bindikmas dan para mahasiswa, yang menunjukkan antusiasme tinggi dalam memahami aturan berlalu lintas yang baik dan benar.

“Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas di kalangan mahasiswa Universitas Sri Slamet,” pungkasnya. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Hadiah Timah Panas pelaku Curanmor Usai Melawan dan Beraksi di 13 TKP

Uncategorized

Sinergitas TNI POLRI Melaksanakan Patroli di Wilkum Polsek Maliku, Sampaikan Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Peringatan HAN, Roro Kusnabila Dedy Yon: Makan Bergizi Bukan Berarti Makanan yang Mahal

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Uncategorized

Polsek Maliku Konsisten Laksanakan Kryd di Wilkumnya

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Monitoring Kegiatan Penyaluran BLT-DD Di Desa Binaan

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Hilir dan Warga Kompak Turun ke Kebun, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

Artikel

Ormas dan LSM Geruduk DPRD Sidoarjo, Tuntut Penyelesaian Konflik Bupati dan Wakil Bupati