Penguatan Renstra BPIP 2025-2029, Dandim 0320/Dumai Jadi Narasumber

Dandim 0320/Dumai Jadi Narasumber

Dandim 0320/Dumai Jadi Narasumber

 

Dandim 0320/Dumai, Letkol Inf Antony Tri Wibowo, hadir sekaligus narasumber dalam kegiatan Penjaringan Aspirasi Masyarakat Wilayah Sumatera, (30/7).

Acara yang bertajuk “Penguatan Rancangan Renstra BPIP (Badan Pembinaan Ideologi Pancasila) tahun 2025-2029” ini berlangsung di Ballroom Hotel Pangeran, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru.

Dandim 0320/Dumai, Letkol Inf Antony Tri Wibowo, mengawali penjelasannya dengan menyatakan bahwa masyarakat Dumai telah menerapkan nilai-nilai Pancasila dengan baik.

“Masyarakat Dumai adalah masyarakat yang telah menerapkan nilai-nilai Pancasila. Ini dibuktikan dengan semangat gotong royong yang tinggi,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa salah satu bukti nyata penerapan nilai-nilai Pancasila di Dumai adalah keberhasilan menyelenggarakan upacara Harlah Pancasila dengan sukses dalam waktu singkat.

“Gotong royong masyarakat Dumai memungkinkan penyelenggaraan upacara Harlah Pancasila berjalan sukses dalam waktu yang relatif singkat,” jelas Letkol Inf Antony.

Baca juga  Cegah Tindak Pidana Premanisme, Polsek Maliku Gencarkan KRYD

Dandim 0320/Dumai juga menyoroti pentingnya tidak alergi terhadap kemajuan teknologi dalam menyebarkan nilai-nilai Pancasila.

“Jangan alergi dengan kemajuan teknologi. Saat ini, orang lebih tertarik dengan konten visual,” katanya.

Menurut Letkol Inf Antony Tri Wibowo, menggabungkan kemajuan teknologi dengan pembelajaran Pancasila adalah langkah strategis.

“Mari kita gandeng para pelaku animasi dan masukkan pelajaran serta pemahaman tentang Pancasila ke dalam kemajuan teknologi tersebut,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Letkol Inf Antony Tri Wibowo mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga dan menguatkan ideologi Pancasila melalui berbagai platform, termasuk teknologi.

“Kita harus memanfaatkan setiap kesempatan untuk menyebarkan nilai-nilai Pancasila, termasuk melalui teknologi modern,” ujarnya.

Baca juga  Stop!!! Membuka Lahan Dengan Membakar Anggota Berikan Edukasi Larangan Karhutla

Dandim 0320/Dumai juga menyampaikan harapannya agar masyarakat, khususnya generasi muda, lebih aktif dalam memahami dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila.

“Harapan saya, generasi muda lebih aktif dalam memahami dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila di kehidupan sehari-hari,” kata Letkol Inf Antony.

Ia juga menegaskan bahwa Pancasila adalah fondasi utama dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

“Pancasila adalah fondasi utama kita. Mari kita jaga dan lestarikan bersama,” tegasnya.

Letkol Inf Antony Tri Wibowo menutup dengan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dalam mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila.

“Sinergi antar semua elemen masyarakat sangat penting untuk mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila secara utuh,” pungkasnya.red

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Mendampingi Penyerahan Kursi Roda untuk Warga di Kelurahan Bangka Nekang

BERITA UTAMA

Turut Berdukacita, Babinsa Kalipurwo Koramil 19/Kuwarasan Turut Serta Antar Almarhum Ananda M. Faris Nurrohman ke TPU

Artikel

Upaya Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Kemajuan Desa Dalam Penetapan Rencana Pembangunan Desa

BERITA UTAMA

Polres Magetan Berangkatkan Dua Bus Balik Mudik Gratis

Uncategorized

Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Muara Uya Terjun Langsung dalam Tugal Padi Gogo Desa Garagata

Artikel

Panglima TNI Resmikan Masjid Al-Jihan di Garut: Simbol Penguatan Nilai Keagamaan dan Sosial

BERITA UTAMA

Dengarkan Aspirasi Warga, Kapolda Jatim Menggelar Jum’at Curhat Door To Door.

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Wilayah dan Pantau Lokasi Rawan Laka Lantas