Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Rabu, 7 Agustus 2024 - 22:05 WIB

Irjen Pol Dedi Prasetyo sampaikan apresiasi atas jasa dan pengabdian 385 purnawirawan Polri dan PNPP

apresiasi atas jasa dan pengabdian 385 purnawirawan Polri dan PNPP

apresiasi atas jasa dan pengabdian 385 purnawirawan Polri dan PNPP

TARGETNEWS.ID Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia Irjen Pol Dedi Prasetyo memimpin wisuda purna bakti pembinaan tradisi pengakhiran dinas di lingkungan mabes Polri T.A 2024 di PTIK hari Rabu (07/08/24).

385 personel yang telah purna-tugas terdiri dari 207 perwira menengah, 27 perwira pertama, 7 Bintara dan 144 PNS. Mereka telah mendedikasikan pengabdian pada institusi Polri selama lebih dari 30 tahun.

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada 385 wisudawan atas jasa, kesetiaan dan pengabdiannya kepada institusi, bangsa dan negara,” Ujar Irjen Pol Dedi Prasetyo.

Irjen Pol Dedi Prasetyo menambahkan SSDM Polri telah membangun sistem Satu SDM yang di dalamnya menyimpan semua data personel Polri dari awal hingga pengakhiran dinas secara digital. Sehingga seluruh hak personel yang akan memasuki masa purna terdata dengan rapi.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala.

“Kami terus meningkatkan sistem Satu SDM dan juga bekerja sama dengan Asabri agar mempermudah Purnawirawan untuk mendapatkan haknya,” tambah Irjen Pol Dedi Prasetyo.

SSDM Polri juga telah melaksanakan berbagai langkah untuk terus meningkatkan kesejahteraan baik anggota Polri dan pegawai negeri pada Polri (PNPP) yang akan memasuki masa purna tugas. Seperti Latihan peningkatan keterampilan (Latram).

Kegiatan Latram diisi dengan berbagai kegiatan seperti pelatihan keterampilan yang disesuaikan dengan minat dari tiap-tiap peserta, bantuan pengajuan modal usaha bekerja sama dengan bank nasional serta berbagi kisah dari Purnawirawan yang telah berhasil menjalani masa purna.

“Purna tugas bukan berarti kita berhenti untuk berkarya, namun justru menjadi babak baru kehidupan untuk mengembangkan minat, bakat, hobi dan rencana-rencana yang tidak sempat terealisasi saat masa tugas,” pungkas Irjen Pol Dedi Prasetyo.

Baca juga  Hindari Penyimpangan Penggunaan Anggaran, Itdam VI/Mulawarman Lakukan Pengawasan Post Audit di Kodim 1002/HST

Sementara itu salah satu wisudawan, Kompol (Purn) Sakimin mengaku terharu mengikuti upacara wisuda.

“Saya sudah 35 tahun bertugas di Polri, di Korps Brimob. Selama bertugas saya berusaha menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Mengenai pengabdian, yang paling membahagiakan dalam hidup ini adalah apabila kita berbuat sesuatu bagi bangsa dan negara yang menurut orang lain tidak mungkin mampu kita lakukan tapi kita bisa menyelesaikannya,” ujar Kompol (Purn) Sakimin.

Sebagai bentuk apresiasi, dalam kesempatan ini Polri juga memberikan hadiah hiburan dan juga _door prize_ berupa paket umroh dan wisata religi.

Di akhir kegiatan, Irjen Pol Dedi Prasetyo bersama dengan Pejabat Utama SSDM Polri melepas 385 wisudawan secara simbolis dengan melewati lorong pedang pora, sebagai tanda mereka telah menuntaskan tugas dan pengabdian di institusi Polri.redaksi

Share :

Baca Juga

Artikel

Polresta Sidoarjo Buka Lahan Tidur Jadi Produktif

Artikel

Masyarakat Kota Pontianak meminta ketegasan Pemerintah Provinsi untuk tidak mengeluarkan Ijin Permainan Ketangkasan yg baru lagi

Uncategorized

Piket Polsek Bukit Batu Periksa Kondisi Tahanan dan Barang Inventaris

BERITA UTAMA

Skandal di Gedung Bulog: Oknum Anggota DPRD Pamekasan Diduga Gelar Pesta Narkoba dan Asusila

Artikel

Jelang Idul Adha, Pj. Wali Kota Tegal Pastikan Pasokan Kebutuhan Bahan Pokok Aman

BERITA UTAMA

Bentangkan Spanduk, Polsek Rakumpit Aktif Sosialisasi Karhutla

Uncategorized

JELANG IDUL FITRI, JAJARAN KEMENKUMHAM JATIM DIMINTA TINGKATKAN PENGAMANAN DAN OPTIMALKAN LAYANAN

Artikel

Polres Jember Gelar Patroli, Dialogis Cooling System Jelang May Day