Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Kamis, 8 Agustus 2024 - 14:00 WIB

Ratusan Personel Polres Probolinggo

PROBOLINGGO- TargetNews.id Jelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024, Polres Probolinggo melakukan sejumlah persiapan, salah satunya simulasi Sispamkota (Sistem Pengamanan Kota).

Untuk memantapkan Simulasi Sispamkota, Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana terjun langsung menyaksikan latihan yang digelar di Mako Polres Probolinggo.

Dalam simulasi peragaraan Sistem Pengamanan Kota, diawali dari patroli rutin yang ditingkatkan jelang tahapan Pilkada serentak 2024.

Selanjutnya pengamanan masa kampanye, masa tenang, pengawalan kotak suara, pengamanan TPS saat pemunguatan suara, dan pengamanan kantor KPU saat perhitungan suara.

Baca juga  Cegah Balapan Liar dan Tawuran, sat Samapta laks Patroli Blue Light

Pada tahap penghitunagn suara, dipergakan terdapat salah satu pendukung melakukan demonstrasi menolak hasil pemilihan.

Pada saat itulah, personel yang terlibat pengamanan Pilkada 2024 dengan sigap menenangkan masa dan mengamankan kota kantor KPU.

AKBP Wisnu Wardana mengatakan kegiatan simulasi sistem pengamanan Kota yang dilakukan Polres Probolinggo ini, guna memastikan kesiapan dan pemahaman personel pengamanan dalam mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas.

Baca juga  Berikan Rasa Aman, Polsek Maliku Patroli Malam ke Daerah Pemukiman Warga

“Kita memiliki tanggung jawab yang sangat besar untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya proses Pilkada 2024 ini,” kata AKBP Wisnu.

Lebih lanjut Kapolres Probolinggo berpesan, agar seluruh anggota yang terlibat dalam pengamanan diharapkan untuk tetap semangat, menjaga kebersamaan dan profesional dalam menjalankan tugas.

“Optimisme mewujudkan Kabupaten Probolinggo yang aman dan kondusif, diharapkan pelaksanaan Pilkada serentak 2024 akan berlangsung sukses,”pungkas Kapolres Probolinggo,,
Tutup(ERS).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Mengarah ke Pusat Perkantoran Personil Polsek Kahayan Tengah lakukan Patroli Obyek Vital

Uncategorized

Ini yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Uncategorized

Ke Kantor Bulog, Satsamapta Polresta Palangka Raya Berikan Rasa Aman

BERITA UTAMA

Pangdam Pattimura Berikan Penghargaan Kepada Personil Satgas

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Maksimalkan Sosialisasi Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas desa Sanggang Menyambangi Warga Binaannya

Uncategorized

Cegah Potensi Terjadinya TPPO Bhabinkamtibmas Laksanakan Penyuluhan.

Artikel

Bati Tuud Koramil 22/Ayah Dampingi Kasdim 0709/Kebumen Gelar Patroli Kawasan Hutan