Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / Uncategorized

Kamis, 8 Agustus 2024 - 04:01 WIB

Silaturahim ke Habib Syech, Pj. Walkot Berencana Undang untuk Bersholawat Bersama

Pj. Walkot Berencana Undang untuk Bersholawat Bersama

Pj. Walkot Berencana Undang untuk Bersholawat Bersama

 

SURAKARTA – Penjabat (Pj.) Wali Kota Tegal, Dadang Somantri bersilaturahim ke Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf di Gedung Bustanul ‘Asyiqin Majlis Ahbaabul Musthofa, Kota Surakarta, Rabu (7/8) sore.

Dadang didampingi Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Kota Tegal, Mohamad Afin, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Tegal, M. Ismail Fahmi, dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Tegal, Firman Hadi.

Pj. Wali Kota usai bertemu Habib Syech menyampaikan bahwa kedatangannya
selain untuk bersilaturahim juga dalam rangka memohon kepada Habib Syech untuk bisa datang di Kota Tegal memberikan siraman rohani serta bersholawat bersama dalam rangka menjaga kesejukkan di Kota Tegal, sekaligus sebagai program Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) untuk melaksanakan sosialisasi tentang gempur rokok ilegal.

Baca juga  Di Brebes, Tingkatkan PAD Dengan Taman Bunga Desa

“Mudah-mudahan kita dapat waktu yang cocok sehingga kita nanti bisa bersholawat dalam rangka meningkatkan ukhuwah islamiyyah untuk menjaga kesejukkan, apalagi kita akan masuk kedalam kegiatan demokrasi yaitu Pilkada serentak,” ujar Dadang.

Dadang berharap bisa segera mendapatkan kepastian jadwalnya mengingat kegiatan Habib Syech yang padat.

“Kita ngga bisa menentukan tanggal, tapi Insya Allah antara bulan September atau Oktober,” ujar Dadang.

Dadang menyampaikan ketika sudah ada kepastian tanggalnya, pihaknya akan mengundang seluruh warga Kota Tegal dan sekitarnya untuk mengikuti kegiatan sholawat sehingga akan tercipta kesejukkan dan kedamaian di Kota Tegal.

Baca juga  Sebelum Laksanakan Piket, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima Dinas

Terkait dengan Pilkada, Dadang menegaskan bahwa tidak ada unsur politik dalam kegiatan bersholawat tersebut. Sehingga harapannya di Kota Tegal akan semakin damai, sejuk dan hasil Pilkadanya semakin baik.

Sementara itu Kepala Disdikbud Kota Tegal, M. Ismail Fahmi dalam kesempatannya menyampaikan, pada tahun 2024 ini Kota Tegal melalui Disdikbud mendapat alokasi anggaran bersumber dari DBHCHT yang sesuai peruntukannya digunakan untuk sosialisasi dengan kegiatan, salah satunya adalah mengundang pembicara Habib Syech.

“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat membawa suasana agamis di Kota Tegal dan makin meningkatkan iman dan taqwa masyarakat Kota Tegal,” pungkasnya.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Aipda yoyo aprianto Sosialisasi Layanan Call Center Polsek Sebangau Kuala Kepada Masyarakat

Uncategorized

Bawa Misi Semangat HUT Ke-78 TNI, Dankodiklatal Ziarah Ke Makam Bung Karno

Uncategorized

Patroli Dialogis Satsamapta Polresta Palangka Raya Tinjau Kondusifitas Gereja

Artikel

Gandeng Umsida, Dinas Kominfo Sidoarjo Kenalkan Layanan PPID, SP4N LAPOR dan Call Center Sidoarjo 112

Artikel

Pj Bupati Brebes: Setiap Warga Harus Tahu Hak dan Kewajiban

Artikel

Ungkapan Rasa Syukur Hari Juang TNI AD Dandim 0116/Nagan Raya berikan Paket Sembako Kepada Anak Yatim Piatu

BERITA UTAMA

Hari Bhakti Pemasyarakatan “HBP” diperingati tanggal 27 April pada setiap tahunnya.

Artikel

PKS Buka Tahapan Penjaringan Kontestan Pilkada Kota Tegal