Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Jumat, 9 Agustus 2024 - 23:32 WIB

Polres Gresik Gelar Rakor Eksternal Ops Mantap Praja Semeru 2024

Rakor Eksternal Ops Mantap Praja Semeru 2024

Rakor Eksternal Ops Mantap Praja Semeru 2024

 

GRESIK TargetNews.id – Polres Gresik menggelar rapat koordinasi eksternal di Gedung SAR, Jalan Dr. Wahidin SHD No. 214, Desa Kembangan, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, untuk membahas persiapan Operasi Mantap Praja Semeru 2024 dalam rangka pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024. Jumat (09-08-2024).

Rapat dihadiri oleh Kapolres Gresik AKBP Arief Kurniawan, S.I.K., perwakilan Kodim 0817, BPBD, KPU, Bawaslu, partai politik, serta tokoh agama setempat.

Tujuan utama rakor Ops Mantap Praja Semeru 2024 adalah menjaga keamanan dan ketertiban selama seluruh tahapan Pilkada.

Dalam rakor menekankan pentingnya kolaborasi antara kepolisian, TNI, pemerintah, penyelenggara pemilu, dan tokoh masyarakat.

Baca juga  Jelang Penutupan TMMD ke-124 Kodim 1002/HST, Rehab Langgar Darussalam Dikebut

Beberapa langkah keamanan yang dibahas meliputi peningkatan patroli dan pengawasan, deteksi dini potensi ancaman, melibatkan masyarakat, serta pemantauan media sosial untuk mencegah penyebaran informasi hoaks.

Sedangkan KPU dan Bawaslu memberikan informasi terbaru terkait logistik pemilu, termasuk pendaftaran pemilih, lokasi tempat pemungutan suara, dan mekanisme penyelesaian sengketa.

Agenda rakor membahas potensi tantangan seperti politik uang, disinformasi, dan kekerasan, serta menyepakati strategi untuk mengurangi risiko tersebut.

Rapat koordinasi akan digelar secara rutin untuk memantau situasi dan melakukan penyesuaian terhadap rencana pengamanan.

Kapolres Gresik, AKBP Arif Kurniawan, menegaskan pentingnya menjaga situasi yang kondusif menjelang Pilkada.

Baca juga  Korem 071/Wijayakusuma Dikunjungi Tim Pokja Sahli KASAD

“Kami mengajak seluruh pihak untuk bekerja sama demi terselenggaranya proses demokrasi yang aman dan damai,” tegasnya.

Komisioner KPU Gresik, Ahmad Bashron menyampaikan jadwal dan prosedur penting Pilkada, termasuk proses pendaftaran pemilih dan masa kampanye.

Komisioner Bawaslu Robbah Khunaifi menjelaskan peran Bawaslu dalam mengawasi pemilu dan mencegah pelanggaran. Ia juga menyampaikan hasil evaluasi Pilkada 2020 dan pelajaran yang dapat dipetik.

Kapolres Gresik menyebutkan rapat koordinasi ini menjadi ajang yang berharga bagi seluruh pihak untuk membahas persiapan pengamanan Pilkada.

“Dengan kerja sama yang baik, diharapkan dapat terselenggara Pilkada yang jujur, adil, dan damai,” tukasnya

Red

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tingkatkan Jiwa Patriotisme, Prajurit Dan PNS Brigif 2 Marinir Laksanakan Upacara Bendera

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Bersama Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian Korban Tenggelam di Perairan Maliku

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan Himbauan terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Artikel

Kapolda Jatim : Sinergi Ulama dan Umara Kunci Kemajuan Bangsa

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

Uncategorized

Pada Jam Rawan Kejahatan, Satsamapta Polresta Palangka Raya Patroli Kamtibmas

Artikel

Hari Kesadaran Nasional, Polres Pulang Pisau Apresiasi Kinerja Personel dan Mitra Swasta

BERITA UTAMA

Urip: Kuatkan Tim Jadi Kunci Kemenangan