Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / Uncategorized

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 00:42 WIB

16 Anggota Paskibra Perempuan Brebes Dikukuhkan dengan Tetap Memakai Hijab Meski Sempat Timbulkan Polemik

Dikukuhkan dengan Tetap Memakai Hijab Meski Sempat Timbulkan Polemik

Dikukuhkan dengan Tetap Memakai Hijab Meski Sempat Timbulkan Polemik

 

BREBES –Sebanyak 36 Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) Kabupaten Brebes resmi dikukuhkan dalam upacara yang berlangsung di Pendopo Kabupaten Brebes pada Kamis 16 Agustus 2024 malam.

Menariknya, dari 36 anggota Paskibra yang terdiri 18 laki-laki dan 18 perempuan, seluruh anggota Paskibra perempuan ini tetap mengenakan jilbab selama prosesi pengukuhan, yang merupakan simbol kuat dari identitas dan keyakinan mereka.

Meskipun sempat terjadi polemik terkait aturan terbaru dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP). Polemik tersebut dipicu oleh surat keputusan (SK) dan surat edaran (SE) yang dikeluarkan oleh BPIP, yang mengatur bahwa anggota Paskibra perempuan tidak diperkenankan memakai hijab saat bertugas.

Namun, Pemerintah Kabupaten Brebes melalui Badan Kesatuan Kebangsaan Politik (Kesbangpol) setempat bersama pihak terkait memutuskan untuk tetap memperbolehkan anggota Paskibra perempuan mengenakan hijab selama menjalankan tugas kenegaraan.

Baca juga  Menjaga silahturahmi Bhabinkamtibmas Food Estate desa Sanggang Menyambangi warga binaan nya

Keputusan ini didasarkan pada pertimbangan menghormati keyakinan dan identitas para anggota Paskibra, serta untuk menjaga kerukunan dan toleransi.

Upacara pengukuhan dipimpin oleh Pj Bupati Brebes, Iwanudin Iskandar yang menyampaikan apresiasi dan harapannya kepada para anggota Paskibraka.

“Dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, saya kukuhkan anak-anak sekalian sebagai anggota pasukan pengibaran bendera pusaka tahun angkatan 2024. Semoga amal bakti semua mendapat ridho dari Tuhan Yang Maha Esa dengan segenap Taufik dan hidayahnya serta dengan inayahnya,” ujarnya.

Sebagiamana diketahui, selama beberapa bulan terakhir, para anggota Paskibraka telah menjalani serangkaian pelatihan yang intensif untuk mempersiapkan diri mengibarkan bendera Merah Putih pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia, yang akan berlangsung di Alun-Alun Brebes pada 17 Agustus 2024.

Baca juga  Rapat Koordinasi Mitigasi Bencana, Bupati Tegal Tekankan Normalisasi dan Percepatan Penanganan

Pelatihan tersebut melibatkan instruktur dari Kesbangpol Brebes serta pelatih dari TNI dan Polri.

Acara pengukuhan ini turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda Brebes, seperti perwakilan pimpinan DPRD Brebes, Teguh Turmudi, Dandim 0713/Brebes, Letkol Inf Sapto Broto, Kepala Kejari Brebes, Yadi Rachmat Sunaryadi, Kapolres Brebes yang diwakili Kabag Ops Polres Brebes, Kompol Suraedi, Sekda Brebes, Djoko Gunawan, Kepala Badan Kesbangpol Brebes, Moch. Sodiq, dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Brebes,dan para orang tua anggota Paskibraka, serta tamu undangan lainnya.

Sebagai simbol resmi tugas mereka, Pj Bupati Brebes menyematkan kendit Paskibraka secara simbolis kepada perwakilan anggota dalam upacara tersebut.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Oknum Wakil Ketua DPRD Nias Utara Noferman Zega dari Partai PAN Dilaporkan ke Polda Sumut

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya kembali Sosialisasi Layanan Call Center 110 Polsek Jabiren Raya kepada warga

BERITA UTAMA

Wani Jogo Suroboyo Warga Giat Siskamling, Kampung Pancasila.

BERITA UTAMA

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Ops Zebra Telabang 2024

Artikel

DANKORMAR OLAHRAGA BERSAMA PRAJURIT MAKO KORMAR

Artikel

Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Keselamatan Semeru 2025, Kapolres : Tingkatkan Kesadaran Tertib Berlalu Lintas

Artikel

Ungkap Berantas Kasus, Dua Gudang Pengoplosan LPG, 5 Tersangka Diamankan Polres Sidoarjo