Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / Uncategorized

Senin, 19 Agustus 2024 - 15:09 WIB

Peringati Hari Juang Polri Kapolri Berikan Pengabdian Terbaik ke Masyarakat

Peringati Hari Juang Polri Kapolri Berikan Pengabdian Terbaik ke Masyarakat

Peringati Hari Juang Polri Kapolri Berikan Pengabdian Terbaik ke Masyarakat

 

Jakarta – TargetNews.id Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menetapkan 21 Agustus 2024 sebagai Hari Juang Polri. Jenderal Sigit meminta hal ini menjadi momentum bagi kepolisian untuk memberikan pengabdian terbaik ke masyarakat.

“Bapak Kapolri menyampaikan pentingnya menjaga komitmen dan kesetian dalam memberikan pengabdian kepada masyarakat,” kata Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangannya, Senin (19/8/2024).

“Beliau (Kapolri) menginginkan peringatan Hari Juang Polri juga menjadi momen refleksi bagi Polri untuk terus melanjutkan perjuangan dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta mengabdi sepenuh hati kepada bangsa dan negara,” sambung Trunoyudo.

Baca juga  Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Untuk itu sambung Trunoyudo, Kapolri mengeluarkan Keputusan Kapolri Nomor: KEP/95/I/2024 tanggal 22 Januari 2024 tentang Hari Juang Kepolisian Negara Republik Indonesia. Dan Keputusan Kapolri Nomor: KEP/1325/VII/2024 tanggal 12 Agustus 204 tentang Tata Upacara Hari Juang Polri.

“Untuk pertama kalinya kami (Polri) memperingati Hari Juang Polri dengan menggelar upacara di Monumen Perjuangan Polri di Surabaya pada Rabu 21 Agustus 2024. Tema yang diambil pada Hari Juang Polri yaitu Dengan Semangat Proklamasi Polisi 1945, Polri Menyongsong Indonesia Emas 2045,” kata Trunoyudo.

Ia menerangkan, 21 Agustus 1945 merupakan peristiwa bersejarah bagi Polri. Kala itu, Komandan Polisi Istimewa Surabaya, Inspektur Kelas I Moehammad Jasin membacakan teks Proklamasi Polisi; OENTOEK BERSATOE DENGAN RAKJAT DALAM PERDJOEANGAN MEMPERTAHANKAN PROKLAMASI 17 AGOESTOES 1945, DENGAN INI MENJATAKAN POLISI SEBAGAI POLISI REPOEBLIK INDONESIA.

Baca juga  SMPN 1, Sampang Gelar Khotmil Qu'ran dan Imtihan ke-3

“Peristiwa tersebut merupakan momentum penting yang memicu semangat anggota polisi untuk mendukung dan mempertahankan kemerdekaan RI dengan cara melakukan perlawanan terhadap kedatangan sekutu sampai dengan terjadi peristiwa 10 November 1945, dan perlawanan penjajahan Belanda dan Jepang di beberapa daerah. Nilai kejuangan inilah yang patut dipertahankan dalam membangun bangsa dan negara Indonesia,” pungkasnya.red

Share :

Baca Juga

Artikel

Dan Pos Ramil 07/Teluk Keramat Dampingi Bupati Sambas Peletakan Batu Pertama Pembangunan Puskesmas

BERITA UTAMA

Danramil 15/Klirong Ikuti Upacara Bendera 17 an Di Kantor Kecamatan Klirong

Artikel

Kantor Advokat / Penasehat Hukum Sukardi,SE,SH & Partners Diresmikan, Sukardi: “Akan Permudah Pelayanan Hukum Masyrakat

Artikel

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Berikan Materi Dasar Pembinaan Mental dan Pembinaan Fisik

Uncategorized

Dukung Percepatan Swasembada Pangan, Dandim 0808/Blitar Bersinergi Ikuti Penanaman Benih Jagung Polres Blitar Kota

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Aplikasi Pelayanan Polri Super App untuk Warga Masyarakat

BERITA UTAMA

Wujudnya Sinergitas Kodim Wonosobo Berikan Ucapan HUT Bhayangkara

Artikel

70 Polisi Satwa, Ikuti Rakernis Ditpolsatwa di Pasuruan