Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Selasa, 20 Agustus 2024 - 07:53 WIB

Harkamtibmas Polres Ngawi Gelar KRYD Jelang Pilkada 2024

Polres Ngawi Gelar KRYD Jelang Pilkada 2024

Polres Ngawi Gelar KRYD Jelang Pilkada 2024

 

NGAWI – TargetNews.id Dalam upaya menjaga dan memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah hukum Polres Ngawi, anggota Satsamapta Polres Ngawi Polda Jatim melaksanakan KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) yakni patroli di berbagai titik strategis, Minggu (18/8/2024) malam.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya preventif untuk mencegah tindak kejahatan serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi masyarakat.

Patroli yang dilakukan meliputi kawasan permukiman, pusat perbelanjaan, hingga wilayah-wilayah yang dianggap rawan terjadinya gangguan Kamtibmas.

Baca juga  PERTAJAM NALURI TEMPUR KORPS MARINIR PRAJURIT KAKATUA RAJA SAKTI LAKSANAKAN UNPD MENEMBAK TTO

Kapolres Ngawi AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, melalui Kasat Sampata AKP Nur Hidayat, mengatakan bahwa kegiatan patroli ini merupakan salah satu bentuk kehadiran Polisi di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman.

Ia juga mengatakan Patroli ini dilakukan secara rutin dan berkelanjutan.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat di wilayah Ngawi bisa beraktivitas dengan tenang tanpa adanya gangguan keamanan,” ujar AKP Nur Hidayat.

Baca juga  SATLANTAS POLRES BANGKALAN SOSIALISASI PEMBERLAKUAN TILANG MANUAL DI RADIO

Selain itu, dalam patroli tersebut, anggota Sat Samapta juga melakukan dialog dengan warga setempat untuk mendengar langsung aspirasi serta keluhan terkait situasi keamanan di lingkungan mereka.

Warga dihimbau untuk tetap waspada dan segera melaporkan kepada pihak berwenang jika menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Dengan adanya patroli rutin ini, diharapkan situasi Kamtibmas di wilayah Ngawi dapat terus terjaga, dan masyarakat dapat beraktivitas dengan lebih nyaman dan aman. Red

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Sampaikan Arahan Terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Kepada Warga Binaan

BERITA UTAMA

Bupati Tegal Hadiri Hari Desa Nasional 2026, Perkuat Komitmen Bangun Desa

Artikel

Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengendara

Uncategorized

Pimpin Apel Pagi, Wakapolres Pulang Pisau Tegaskan Tidak Ada Toleransi untuk Pelanggaran

Artikel

DKPP Akan Gelar Sidang Tertutup Oknum Anggota Bawaslu Surabaya

Artikel

Resmikan Asrama dan Sarpras Polda Kaltim, Kapolri: Berikan Pengabdian Terbaik untuk Masyarakat

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

Uncategorized

Personil Polsek Sebangau Kuala Patroli guna Cegah Kriminalitas