Home / Uncategorized

Jumat, 23 Agustus 2024 - 21:50 WIB

Sekda Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Candi 2024-2025

Sekda Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Candi 2024-2025

Sekda Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Candi 2024-2025

 

KOTA TEGAL – Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono mewakili Penjabat Wali Kota Tegal, Dadang Somantri menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Candi 2024-2025 tingkat Polres Tegal Kota dalam rangka pengamanan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2024 yang berlangsung di Pantai Alam Indah Kota Tegal, Jum’at (23/08/2024) siang.

Apel dipimpin langsung oleh Kapolres Tegal Kota, AKBP Rully Thomas dan diikuti oleh peserta apel yang terdiri dari anggota Polres, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Linmas.

Turut hadir dalam apel tersebut Ketua DPRD Kota Tegal, Kusnendro, Dandim 0712/Tegal, Letkol Inf. Suratman, Danlanal Tegal, Letkol Laut (P) Adi Surono, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di Lingkungan Pemerintah Kota Tegal serta unsur P
partai politik.

Dalam amanatnya Kapolres Tegal Kota menyampaikan bahwa Apel Gelar Pasukan dilaksanakan dalam rangka untuk mengetahui sejauh mana kesiapan seluruh satuan, personil dan peralatan dalam pelaksanaan o
Operasi Mantap Praja Candi 2024-2025.

Baca juga  Pasca Longsor, Polres Kendal Bersama Warga Bersih-bersih Material Longsor

“Disamping itu apel ini juga merupakan representasi dari kesiapan kita semua atas tanggungjawab dan kepercayaan yang telah diberikan oleh negara dan masyarakat Kota Tegal untuk menjamin keamanan ketertiban dan kelancaran demi suksesnya pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Wali Kota dan Wakil Walikota tahun 2024,” ujar Rully Thomas.

Oleh karena itu, kata Rully, kepercayaan tersebut haruslah dijawab dengan penuh kesungguhan dan keikhlasan hati yang diwujudkan dengan keseriusan dalam pelaksanaan tugas pengamanan. Sehingga rasa aman yang menjadi dambaan seluruh warga masyarakat Kota Tegal betul-betul dapat diwujudkan.

Sebagaimana diketahui bersama pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta pemilihan Walikota dan Wakil Walikota tahun 2024 sebentar lagi akan memasuki tahap inti, dengan pelaksanaannya akan berlangsung mulai tanggal 27 Agustus 2024.

“Dalam rangka mengamankan jalannya pemilihan tersebut, Polres Tegal Kota beserta seluruh jajaran dibantu oleh unsur TNI, instansi terkait dan segenap mitra kamtibmas menggelar Operasi Mantap Praja Candi 2024-2025, khususnya pada pelaksanaan tahapan inti pemilu yang akan dimulai pada tanggal 27 Agustus 2024 yang berupa tahap pendaftaran pasangan calon,” ujar Rully Thomas.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan Karhutla kepada warga

Disampaikan Rully bahwa pelaksanaan Operasi Mantap Praja Candi 2024-2025 tersebut bertujuan untuk mewujudkan serta menjamin rasa aman dalam penyelenggaraan pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota serta Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah secara jujur, adil, langsung, umum, bebas dan rahasia.

“Serta masyarakat dapat pergi ke tempat pemungutan suara dengan tenang dan bebas dari rasa takut selama rangkaian pelaksanan Operasi Mantap Praja Candi 2024-2025,” jelas Rully Thomas.

Usai apel berlangsung acara dilanjutkan dengan simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) penanggulangan tindakan anarki dalam rangka menghadapi o
Operasi Mantap Praja Candi 2024-2025 oleh Polres Tegal Kota.fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Gunakan Maklumat Kapolda Kalteng Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras Dan Larangan Karhutla

Uncategorized

Pastikan aman pada pemukiman penduduk sat samapta lakukan pengecekan secara berkala

Uncategorized

Bhabinkamtibmas berdialog dengan warga desa sanggang secara langsung

Artikel

Danyonmarhanlan XIII Tarakan Pimpin Upacara Wisuda Purna Tugas Bintara Yonmarhanlan XIII Tarakan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 08/Alian Minta Warga Tingkatkan Tali Silaturahmi Acara Ruwahan

Artikel

KAPOLRI, Lepas Satgas FPU 7 MINUSCA dalam Misi Perdamaian PBB di Afrika Tengah

Uncategorized

Saat Upacara, Kapolresta Palangka Raya Serahkan Reward

BERITA UTAMA

Personil Polsek Maliku melakukan Door to Door System, Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng