Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Olahraga / Tag / Uncategorized

Rabu, 28 Agustus 2024 - 10:31 WIB

Kepala Desa Gilis Kecamatan Sarang Jarang Ngantor Pembangunan Desa Belum Maksimal

Jarang Ngantor Pembangunan Desa Belum Maksimal

Jarang Ngantor Pembangunan Desa Belum Maksimal

 

Rembang, TargetNews.id Aktifitas pembangunan desa gilis terbilang belum maksimal di akibatkan kepala desanya jarang ngantor, hal itu di benarkan oleh perangkatnya saat di kunjungi oleh LSM KPK RI DPC Rembang (27/08/2024).

Dalam kunjungan nya ke balaidesa gilis LSM KPK RI ada temuan pembangunan drainase di desa gilis yang di duga tidak sesuai spek.

LSM KPK RI juga menyoroti pelayanan pemerintah desa gilis yang di keluhkan warga gilis cukup sulit di karenakan kepala desanya jarang ngantor.

Saat di konfirmasi ketua LSM KPK RI DPC Rembang Rachmad Nur Wahyudi (mamik) melalui telefon mengenai Pelayanan Desa dan Pembangunan Drainase Kades Gilis malah memberikan pernyataan bahwa bangunan nya sudah sesuai RAB 30% menggunakan matrial lama, dan 70% menggunakan matrial baru.
Untuk pelayanan desa beliau sibuk dalam pekerjaan nya yaitu sebagai service elektronik.

Baca juga  Sosialisasikan Tentang Saber Pungli, di Lakukan oleh Personil Polsek

Rachmad nur wahyudi (mamik) selaku ketua LSM KPK RI rembang cukup geram dengan pernyataan nya Kades gilis, pasalnya beliau tidak menemuinya di Kantor Desa Sebagai Pelayanan Publik tetapi malah memberikan jawaban cukup lewat pesan Whatsap, Rachmad menilai Kades Gilis tidak punya etika yang baik jelasnya.

Baca juga  Jaga Keamanan saat Malam, Polresta Palangka Raya Lakukan Cek dan Kontrol Ruang Tahanan Mako

Padahal dalam pembangunan drainase tersebut bangunanya tidak sesuai spek, masak matrial lama di pergunakan lagi, permainan apa ini tegasnya.

Harapan kami kades gilis lebih baik dalam pelayanan desa, dan harus sering ke kantor supaya warga yang membutuhkan beliau tidak kesulitan. Apabila belum ada pembenahan maka kami akan lapor ke APH bahkan pak bupati supaya ada tegoran keras untuk Kades Gilis.

(Nur fauzi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Delapan Pejabat Ikuti Ukom JPTP di Lingkungan Pemkot Tegal,

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan Karhutla kepada warga

BERITA UTAMA

Berita kehilangan seorang Anak remaja perempuan

Artikel

Lagi Satlantas Polres Pulang Pisau dengan Bijak dan Santun sampaikan Teguran Simpatik Kepada pengguna sepeda motor Yang Tidak sama sekali Menggunakan Helm standar SNI

Artikel

Polisi Berhasil Menangkap Komplotan Begal Bersajam Kerap Beraksi di Surabaya

Artikel

Petugas Patroli Sat Samapta Laksanakan Patroli Secara stasioner di Pemukiman Masyarakat

Artikel

Penuh Haru, Anjangsana SPN Polda Jatim ke Para Purnawirawan di Hari Bhayangkara ke -79

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas