Home / BERITA UTAMA

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:23 WIB

Ketiga Kandidat Sekda Kota Batu, Tinggal Menunggu Pukulan Gong Walikota

Foto ist: Kandidat Sekda Batu, kiri Drs Arief As Siddiq, Ir.Alfi Nurhidayat, Mohammad Nur Adim.

Foto ist: Kandidat Sekda Batu, kiri Drs Arief As Siddiq, Ir.Alfi Nurhidayat, Mohammad Nur Adim.

TARGETNEWS.ID, Kota Batu – Proses seleksi jabatan sekretaris daerah (Sekda)Kota Batu sudah berjalan beberapa minggu ini. Pada saat ini yang masih masuk nominasi sesuai uji kelayakan dari awal tahapan hingga akhir proses seleksi ada tiga nama calon Sekda.

Diantara tiga nama pejabat tersebut adalah, Drs.Arief As,Sidiq yang saat ini menjabat Kadis DPKP, Ir.Alfi Nurhidayat selaku Kepala Dinas Pendidikan & Pora dan Muhammad Nur Adem,Kepala Dinas Pendapatan.

“Dari hasil akhir seleksi jabatan Sekda Kota Batu 2026 ini, sudah sesuai proses lelang jabatan atau seleksi terbuka.Untuk selanjutnya akan diumumkan penentuan siapa yang paling pas dan cocok menduduki jabatan Sekda Batu ini,”kata salah satu pejabat senior Pemkot Batu, Senin (8/6/2026).

Baca juga  Bulan Suci Rhamadan DPC MADAS (Madura Asli) Gresik laksanakan Giat Bagi takjil dijalan Jaksa Agung Suprapto

Hal itu tergantung berdasarkan kebijakan kepala daerah dalam hal ini Walikota Batu H.Nurochman, SH,MH,yang akan dikoordinasikan pada pemerintah pusat (Menteri Dalam Negeri) dan instansi pengawas kepegawaian untuk mendapatkan persetujuannya.

Kewenangan kepala daerah seperti Walikota selaku pejabat pembina kepegawaian (PPK) untuk memilih calon terbaik dari hasil lelang jabatan Sekda Batu secara definitif, dilanjutkan ke Gubernur Jatim setelah mendapatkan rekomendasi dari Mendagri.

Sementara ini dari tiga kandidat Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batu,sudah lengkap melakukan laporan hasil kekayaan pejabat negara (LHKPN) secara langsung melalui e-LHKPN KPK dengan nilai kekayaan masing-masing :
1.Ir.Alfi Nurhidayat, memiliki harta kekayaan secara global mencapai Rp.9,1 miliar.
2.Drs.Arief As.Siddiq,memiliki harta kekayaan secara global mencapai Rp.3,4 miliar.
3.Mohammad Nur Adim, memiliki harta kekayaan secara global mencapai Rp.1,4 miliar.

Baca juga  Sambangi Warga Dengan Humanis, personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Berdasarkan laporan secara pribadi dari ketiga calon Sekda tersebut, hanya tinggal menunggu keputusan Mendagri dan dilanjutkan Gubernur Jatim, dan finalnya tergantung kebijakan dari Walikota Batu. Hal ini tunggu saja siapa yang akan dipilih oleh Kepala daerah nanti. (Wn)

Share :

Baca Juga

Artikel

Ngeri Unit Reskrim Polsek Gayungan Lepas Pemain Judi Begini Ceritanya

Artikel

Danmenart 2 Marinir Beri Pengarahan Kepada Prajuritnya Jelang Latpratugas Ambalat XXX Dan Satgas Puter XXVIII Menart 2 Marinir

Artikel

Danramil 04/Kra Sebagai Nara Sumber Dalam Kegiatan Peningkatan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan Desa Se-Kecamatan Karanganyar Kab. Kebumen Tahun 2024.

BERITA UTAMA

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Cek kembali Kondisi 28 Tahanan

Artikel

Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Kecelakaan

BERITA UTAMA

Polsek Rakumpit Lakukan Patroli untuk Jaga Kondusiftas Diakhir Pekan

Artikel

Iwan Ajak PKK Kecamatan Ikut Tekan AKI/AKB, Stunting dan Kemiskinan Penjabat (Pj) Bupati

Artikel

Kunjungi Markas Koramil 0815/05 Gedeg, Anak Didik KB Tunas Dharma Riang Gembira