Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Rabu, 28 Agustus 2024 - 20:59 WIB

Strategi Polri Sukseskan Penyelenggaraan KTT IAF ke-2 di Bali

Strategi Polri Sukseskan Penyelenggaraan KTT IAF ke-2 di Bali

Strategi Polri Sukseskan Penyelenggaraan KTT IAF ke-2 di Bali

 

BALI- TargetNews.id Polri menggelar Operasi Puri Agung II dalam rangka pengamanan Konfrensi Tingkat Tinggi (KTT) Indonesia-Africa Forum (IAF) ke-2 dan High Level Forum on Multi Stekholders Pertnership (HLF MSP) tahun 2024 yang digelar pada 1-3 September 2024 di Bali.

Pada hari ini, Operasi Puri Agung II menggelar Tactical Floor Game (TFG) yang dipimpin langsung Kaops Puri Agung II yaitu Kabaharkam Polri Komjen Pol Fadil Imran.

Fadil mengatakan, tujuan TFG untuk menyamakan pola tindak strategi dan aplikasinya di lapangan agar manajemen operasi bisa berjalan sesuai rencana Operasi Puri Agung 2024 menghadapi KTT IAF.

Baca juga  Cahaya Obor dan Semangat Hijrah Warnai Pawai Akbar 1 Muharram 1448 H di Brebes

“Hari ini kami memasuki tahapan TFG yang menghadirkan semua unsur pengamanan. Tujuan TFG untuk menyamakan pola tindak strategi dan aplikasinya di lapangan agar manajemen operasi betul-betul bisa berjalan sesuai apa yang sudah dibuat rencana Operasi Puri Agung 2024 menghadapi KTT Indonesia Afrika Forum,” kata Fadil di Bali, Rabu (28/8/2024).

Fadil menjelaskan, dalam Operasi Puri Agung menggunakan strategi sinergi baik internal dan eksternal bersama TNI, Paspampres dan segenap elemen terkait seperti pemda dan masyarakat. Hal ini dilakukan agar kegiatan IAF bisa berjalan sukses dan lancar serta menghasilkan menguntungkan kedua pihak.

Baca juga  Danramil 15/Klirong Hadiri Acara silaturahmi dan Halal Bi Halal SMP N 1 Klirong

“Dalam operasi ini strategi preventif tetap dikedepankan, strategi komunikasi dikedepankan disamping kita mempersiapkan satgas penegakan hukum sebagai yang terakhir apabila terjadi gangguan yang dipandang perlu untuk melakukan penegakan hukum,” katanya.

Dalam kesempatan ini, mantan Kapolda Metro Jaya ini mengajak segenap masyarakat khususnya masyarakat kota Denpasar dan Bali pada umumnya untuk bersama sama menyukseskan jalannya IAF mulai dari tanggal 1-3 September.

“Polri akan mengamankan penyelenggaraan KTT IAF ke-2 dan HLF MSP 2024 dengan aman, lancar, dan kondusif,
katanya(ERS).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Binaan, Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Personel Sipropam Polresta Palangka Raya Cek Kondisi Tahanan

Uncategorized

Jalin Komunikasi Baik dengan Pemdes, Polsek Maliku Gelar Kegiatan Jumat Curhat “Kedai Kopi”

BERITA UTAMA

Patroli Cipkon, Satsamapta Polresta Palangka Raya Pelihara Kondusifitas

BERITA UTAMA

Cegah Pelecehan Seksual, Polres Kendal Melakukan Pembinaan Remaja dan Perempuan

Uncategorized

Tetap Gencar Laksanakan Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Pandih Batu.

Artikel

Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz-2024 Kunjungi Pos Pamtas Yonif 512 di Oksibil

Uncategorized

Salurkan Penggemar Merpati, Danrem Wijayakusuma Buka Lomba Merpati Terbang Tinggi.