Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Senin, 9 September 2024 - 16:41 WIB

Doa Kiai Pemalang Agar Pilkada 2024 Aman dan Damai

Doa Kiai Pemalang Agar Pilkada 2024 Aman dan Damai

Doa Kiai Pemalang Agar Pilkada 2024 Aman dan Damai

 

Jakarta – Mendekati momen Pilkada serentak 2024, Polri semakin aktif bersilaturahmi ke tokoh agama di seluruh Indonesia, salah satunya di pondok pesantren (Ponpes) di Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.

Kapolres Pemalang AKBP Eko Sunaryo bersilaturahmi pengasuh Ponpes Ali Alfuadiyah, Kiai Nur Fuad di Kecamatan Bantarbolang, Pemalang. Kapolres disambut dengan hangat oleh Kiai Nur Fuad dan para santri, setibanya di Ponpes Ali Alfuadiyah.

“Dengan silaturahmi, Polri ingin menjalin hubungan yang lebih erat dengan para tokoh agama dan masyarakat lainnya di seluruh wilayah,” ujar Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangannya, Senin (9/9/2024).

Baca juga  Melaksanakan kegiatan Apel OMP siaga menjelang Pemilu, pilkada 2024 & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

Trunoyudo mengatakan, pihaknya mengharapkan sinergi dengan para tokoh agama dapat terus terjalin dengan baik. Hal ini demi upaya memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat di seluruh wilayah.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinergi dan kekompakan antara Polri dan para tokoh agama, utamanya dalam menjaga kamtibmas yang kondusif di seluruh wilayah Indonesia pada Pilkada serentak 2024,” ucap Trunoyudo.

Baca juga  Patroli Satsamapta Polresta Palangka Raya Datangi Pos Kamling di Bangas Permai

Trunoyudo menyebut, Polri juga meminta doa dari Kiai Nur Fuad, agar Pilkada serentak 2024 dapat terlaksana dengan aman dan damai.

Sementara itu, Kiai Nur Fuad berharap silaturahmi kepolisian dan Kiai yang selama ini sudah terjalin dengan baik dapat membawa manfaat.

“Semoga bapak Kapolres, pejabat utama dan seluruh personil Polres Pemalang diberikan kemudahan, kelancaran dan kesehatan dalam menjalankan tugasnya mengamankan Pilkada Serentak 2024,” kata Kiai Nur Fuad. Red

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jelang Nataru Polda Jatim Intensifkan Patroli Dialogis Amankan Gereja dan Objek Vital

Artikel

Gunakan Motor Salah Satu Cara Satgas TMMD REGTAS ke-126 Kodim 1208/Sambas Angkut Material Cor Rabat Beton

Artikel

Eratkan Silaturahmi, Kodim 1208/Sambas Gelar Komsos Bersama PEPABRI Kab. Sambas

Uncategorized

Pencegahan Karhutla Aktif dilaksanakan di Wilkum Polsek Maliku

Artikel

SPBU Bakau Besar Memanas! Sopir Jadi Korban Brutal, Solar Picu Aksi Main Hakim Sendiri

BERITA UTAMA

Satgas TMMD Ke-126 Kodim 1208/Sambas Jalin Silaturahmi Melalui Komsos dengan Warga Pembuat Ketupat

Artikel

Cegah laka lantas Satlantas Polres Pulang Pisau laksanakan pengaturan Pagi di jalur padat kendaraan

Artikel

Dukung Ketahanan Pangan, Kodim 1008/Tabalong Kembangkan Lahan Pertanian di Murung Pudak