Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Senin, 9 September 2024 - 11:27 WIB

Polres Nganjuk Intensifkan Jumat Curhat untuk Cooling System Jelang Pilkada Serentak 2024

Polres Nganjuk Intensifkan Jumat Curhat untuk Cooling System Jelang Pilkada Serentak 2024

Polres Nganjuk Intensifkan Jumat Curhat untuk Cooling System Jelang Pilkada Serentak 2024

 

NGANJUK – Mewujudkan Pilkada yang damai,sejuk dan kondusif, jajaran Polres Nganjuk Polda Jawa Timur terus menggaungkan program Nusantara Cooling System (NCS).

Kapolres Nganjuk AKBP Siswantoro mengatakan, Cooling System sebagai upaya mengajak seluruh elemen Masyarakat untuk mensukseskan Pilkada serentak baik di wilayah Kabupaten Nganjuk maupun tingkat provinsi di Jawa Timur.

AKBP Siswantoro juga mengungkapkan Program NCS ini dilaksanakan sebagai salah satu langkah strategis dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) selama tahapan Pemilu Kepala Daerah Serentak 2024.

Kegiatan tersebut dilakukan dengan mengintensifkan Jumat Curhat untuk menampung keluhan dan usul saran dari Masyarakat baik terkait pelayanan kepolisian maupun Kamtibmas jelang Pilkada.

Baca juga  Danrem 121/Abw Sambangi Warga yang Bantu Angkat Material Rabat Beton di Desa Ratu Sepudak

“Melalui Jumat Curhat, pesan kamtibmas kami sampaikan, keluhan maupun usul saran Masyarakat terkait Kamtibmas juga dapat langsung kami dengarkan untuk selanjutnya secara bersama – sama kita carikan Solusi,”ujar AKBP Siswantoro, Senin (9/9).

Menurut Kapolres Nganjuk, diperlukan sinergi antara kepolisian, pemerintah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat untuk menjaga dan menciptakan Pemilukada Serentak 2024 yang sejuk dan damai.

“Untuk itulah kami merangkul semua pihak untuk bersama mensukseskan Pilkada dengan sejuk dan damai,”tambahnya.

AKBP Siswantoro juga mengimbau agar warga kecamatan Prambon mau memanfaatkan layanan komunikasi dengan Polres Nganjuk melalui Wayahe Lapor Kapolres (WLK) 081331342003.

Baca juga  Polsek Banama Tingang Perketat Jalur Strategis, Cegah Penyelundupan Barang Terlarang

“Ini untuk kecepatan respon petugas dalam pemeliharaan Kamtibmas dan memerlukan informasi kepolisian,”jelas AKBP Siswantoro.

Sementara itu, Camat Prambon, Kuwadi, S.H., menyambut baik upaya kepolisian untuk menjalin sinergi dengan semua pihak terkait, termasuk tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat.

Menurutnya, keamanan dan ketertiban masyarakat sangat penting, terutama dalam pelaksanaan Pemilukada serentak 2024.

“Saya bersama staf dan para tokoh yang hadir sangat mendukung langkah-langkah kepolisian dalam menciptakan situasi yang aman dan damai selama Pemilu,”ujar Kuwadi.

Menurutnya semua pihak perlu bekerja sama untuk menciptakan Pemilu yang kondusif dan menjaga kerukunan antarwarga. Rasyid

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

IAIN Pontianak dan KPPAD Kalbar Lanjutkan Kerjasama Fokus pada Perlindungan dan Pengawasan Anak

Uncategorized

Untuk cegah Karhutla Personil Satbinmas Polres Pulpis Himbau Pencari kayu Galam

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Danramil 04/Kra Hadiri Sosialisasi Rembug Stanting dan Pembentukan Forum SAPA

BERITA UTAMA

Respon Cepat Layanan 110, Polisi Gerak Cepat Tangani Laporan Pencurian Bengkel Las

Uncategorized

Menyambangi Warga Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Waspadai Modus Penipuan Online.

Artikel

Peduli Dengan Warga Desa Binaan Personel Kodim 1009/Tla Selalu Hadir Di Tengah Masyarakat Yang Terdampak Banjir