Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 21 September 2024 - 04:41 WIB

Hari Pertama Jadi Pj. Bupati, Djoko Sidak MPP

Hari Pertama Jadi Pj. Bupati, Djoko Sidak MPP

Hari Pertama Jadi Pj. Bupati, Djoko Sidak MPP

.

Brebes,Jateng.TargetNews.id Di tunjuk sebagai Penjabat (Pj) Bupati Brebes Ir. Djoko Gunawan yang dilantik Pj Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana pada Kamis (19/09/2024),

Djoko langsung lakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Mal Pelayanan Publik Jumat (20/9/2024). Sidak terkait dengan pelayanan, yang mana inti pusat pelayanan di pemerintahan adalah pelayanan sebagaimana arahan Pj Gubernur Jateng.

Sesuai arahan Bapak Pj Gubernur Jawa Tengah kemarin, Kabupaten Brebes harus terus berbenah diri dan dia mengawali dari sisi perizinan, dan pelayanan,” kata Djoko. Tidak dipungkiri, kalau masih ada beberapa pekerjaan rumah (PR) yang ada di Brebes seperti penurunan angka kemiskinan dan stunting. Juga perlu dorongan bagaimana pertumbuhan ekonomi bisa meningkat, serta tingkat pengangguran terbuka yang ada di Brebes masih cukup tinggi. “Alhamdulillah,

Baca juga  Wakapolri: Polri Berangkatkan 1.500 Personel untuk Penanggulangan Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

tadi sudah kita cek dan ternyata setiap harinya untuk pelayanan di kartu pencari kerja (Kartu Kuning) cukup banyak. Kalau dirata-rata ada sekitar 100 orang setiap harinya yang meminta permohonan kartu kuning, dan ini akan terus kita pantau,”

ujarnya. Persoalannya setelah dievaluasi, kata Djoko, mereka yang telah membuat kartu pencari kerja dan mendaftar di perusahaan-perusahaan belum dapat kita monitor untuk penyerapan tenaga kerjanya. Oleh karena itu, Djoko berharap sistem ini harus terus dibenahi agar nantinya pemkab bisa memonitor langsung penyerapan tenaga kerjanya.

Syukur-syukur kita bisa tahu dimana orang-orang tersebut diterima kerjanya,” imbuhnya. Lebih lanjut Djoko menyampaikan, ke depan, jika nantinya sistem ini sudah terintegrasi semua, kaitannya dengan tingkat

Baca juga  Spanduk Imbauan Sat Lantas Polres Pulang Pisau: Selembar Pesan, Selamatkan Banyak Nyawa

pengangguran terbuka di Brebes bisa diturunkan dengan riil. Di MPP, Djoko juga mengecek langsung booth-booth yang kaitannya dengan pelayanan Dinas Kesehatan, Dindukcapil, Kemenag, BAZNAS, Pengadilan Agama, Kejaksaan Negeri Brebes dan lain-lain.

Terkait dengan pembayaran E-Tilang yang sudah berjalan lancar. Pelayanan pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) yang tujuannya agar ada kepastian hukum bagi para pelaku UMKM di Brebes termasuk yang mikro juga tak luput dari pantauan Djoko.

“Dengan memiliki NIB, tentunya para pelaku UMKM bisa nge-link ke BAZNAS, perbankan, dan CSR untuk mendorong peningkatan permodalan usaha agar bisa meningkat,” tandasnya. Turut mendampingi dalam sidak tersebut, Asisten Sekda Bidang Ekonomi Pembangunan, Kepala Dinkominfotik, Kepala DPMPTSP beserta jajaran.(Fauzi/Hms).

 

 

 

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 14/Pejagoan Hadiri Peringatan Hari Santri

Artikel

Personil Polsek Sebangau Kuala sambangi Warga Sekitar dan menyampaikan Himbauan Kamtibmas kepada masyarakat

Artikel

Diduga Ilegal, Pabrik Tabung Gas di Cibinong Dilaporkan ke Polres Bogor

Artikel

Babinsa Pangkalan Kongsi Bersama Dinas Terkait Pasang Spanduk Larangan Tangkap Ikan Gunakan Bahan Kimia Dan Peledak

Artikel

Sambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Kapolres Pulang Pisau Serahkan Bingkisan kepada Purnawirawan Polri dan Warakawuri

Artikel

Satgas TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Bantu Panen Telur di BUMDes Pengambau Hilir Luar

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 08/Alian Bantu Penanganan Pasca Kebakaran Rumah

Uncategorized

Prajurit Petarung Salawaku Mengikuti Upacara Hut RI Ke – 78 Tahun Di Lapangan Merdeka Kota Ambon