Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 27 September 2024 - 12:15 WIB

Kejari Surabaya Menerima 34 Tersangka Kasus Pesta Gay, Akan Segera Disidangkan

Surabaya, TargetNews.id Kejaksaan Negeri Surabaya pada hari Kamis (8/1/2026) secara resmi mulai menangani perkara pesta gay yang menjerat 34 orang tersangka, penanganan hukum tersebut kini telah memasuki tahap dua, yakni penyerahan tersangka dan barang bukti dari Penyidik Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polrestabes Surabaya kepada Jaksa Penuntut Umum (JPU) Deddy Arisandi di Kejari Surabaya.

Kasus ini bermula pada bulan Oktober 2025, ketika personel Satuan Samapta Polrestabes Surabaya melakukan penangkapan terhadap para tersangka yang diduga mengadakan pesta seks sesama jenis di sebuah hotel kawasan Ngagel, Surabaya.

Baca juga  Danramil 06/Sruweng Bekali Wasbang Kepada Karang Taruna & Pemuda Desa Karanggedang

“Pada saat penangkapan, kami juga mengamankan barang bukti berupa alat kontrasepsi, telepon genggam, serta alat elektronik lainnya,” ujar pihak penyidik dalam keterangan resmi yang menyertai pada saat pelimpahan.

Para tersangka saat ini didakwa berdasarkan Pasal 407 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) tentang Pornografi atau Pasal 420 KUHP tentang Pencabulan.

Baca juga  Aksi Protes Itu Latar Belakang Karena Adanya Kebijakan Sepihak

Setelah menerima pelimpahan, Jaksa Penuntut Umum (JPU) Deddy Arisandi dari Kejari Surabaya telah menahan 34 tersangka di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Surabaya. Selanjutnya, perkara akan dilimpahkan ke Pengadilan untuk menjalani proses persidangan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.
@NUR.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polri Peringkat Pertama Nasional Monev KIP 2025, Kapolri: Ini Sebuah Apresiasi namun juga menjadi Sebuah Tantangan

Artikel

Bupati Sampang Lepas 41 Kafilah, Ikuti MTQ XXXI di Jember

Artikel

Polres Ponorogo Berhasil Amankan Komplotan Pencurian dengan Pemberatan 8 Tersangka Diamankan

BERITA UTAMA

Sambangi Rungan Sari, Piket SPKT Polsek Bukit Batu Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Rutin personil polsek Pandih Batu sosialisasi tentang larangan karhutla malam

BERITA UTAMA

Usai Dilantik, Agus Dwi Sulistyantono Disambut Kepala OPD di Peringgitan

BERITA UTAMA

BANK BPR Jatim Berangkatkan 30 Pegawainya Ibadah Umroh Dan Beri Dana Talangan Bagi Nasabah

Artikel

Profil: Polri Rekrutmen Akpol Transparan, Pakai Calo Dipastikan Sia-sia!