Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 13:30 WIB

MISBAKHUL MUNIR ADM PERHUTANI BONDOWOSO TNI ADALAH SAHABAT SEJATI PARA RIMBAWAN

TNI ADALAH SAHABAT SEJATI PARA RIMBAWAN

TNI ADALAH SAHABAT SEJATI PARA RIMBAWAN

 

Bondowoso- TargetNews.id Perayaan Hari Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (ABRI) selalu diperingati cukup meriah oleh seluruh komponen bangsa diseluruh penjuru dan pelosok Tanah air, hal tersebut dikarenakan ABRI merupakan tulang punggung utama dalam mempertahankan kemerdekaan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)

Sebagai bentuk penghormatan dan kecintaan pada ABRI, Misbakhul Munir Administratur Perum Perhutani KPH Bondowoso, mengikuti upacara hari ulang tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke 79 yang berlangsung di Alun-alun RBA KI RONGGO Bondowoso, Sabtu (05/10/24)

Pada peringatan HUT TNI ke 79 tahun 2024 dengan tema ” TNI Modern Bersama Rakyat Siap Mengawal Suksesi Kepemimpinan Nasional untuk Indonesia Maju ” tersebut, Administratur juga mengikutsertakan 30 orang atau satu kompi Polisi khusus kehutanan (Polhut) untuk bergabung dalam pasukan upacara.

Baca juga  Hari Lalu Lintas Ke-69, Kapolres Batu Berikan Penghargaan Pada 6 Anggotanya

Pasca upacara, kepada media Misbakhul Munir yang duduk berdampingan dengan M Hadi Wawan Guntoro,S.STP,M.Si PJ Bupati Bondowoso dan Letnan Kolonel (Letkol) Arh Achmad Yani S.E.,M.Hum komandan Distrik Militer (Dandim) 0822 Bondowoso, mengatakan bahwa Perhutani tidak akan pernah lepas dan selalu menjadi sahabat sejati bagi TNI, sejarah mencatat dan membuktikan pada masa perang gerilya yang terjadi pada tahun 1948 kawasan hutan dijadikan benteng untuk mendukung pertahanan pasukan di bawah komando Panglima Besar Jenderal Soedirman, ungkapnya
Kami bersahabat karena lokasi pengabdian para rimbawan itu persis sama dengan Medan TNI, kawasan hutan dapat dijadikan kegiatan yang mempunyai tujuan strategis untuk kedaulatan Negara & Pertahanan Keamanan Negara, hal tersebut sesuai dengan Peraturan Menteri Lingkungan Hidup & kehutanan (Permen. LHK) nomor 27 tahun 2018, beber cak Munir.

Baca juga  Optimis MK, akan Menolak Gugatan Mandat

By YULIANTO Kompers Perhutani KPH Bondowoso
tutup(ERS).

Share :

Baca Juga

Artikel

Ketua DPRD Batu Berharap, Persoalan Al-Hikmah dan Warga Desa Giripurno Bisa Terselesaikan

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli KTL dan Pencegahan Laka Lantas di Daerah Rawan

Artikel

Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD dimalam hari

Uncategorized

Jaga Keamanan Kapolda Cup, Polresta Palangka Raya Lakukan Pam Pertandingan Mini Soccer

BERITA UTAMA

HARI ANAK NASIONAL 2023, LAPAS KELAS I MALANG IKUTI SEMINAR MOTIVASI FAMILY SUPPORT

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Artikel

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Uncategorized

Bripka Edris Kembali Laksanakan Patroli Sambang DDS
error: Konten dilindungi!!