Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 11 Oktober 2024 - 23:34 WIB

Kapolrestabes Surabaya Silaturahmi ke Tokoh Agama Kota Surabaya

 

Surabaya, – Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Luthfie Sulistiawan, S.I.K., M.H., M.Si., melakukan kunjungan silaturahmi ke beberapa tokoh agama di Surabaya. Kunjungan ini dimulai dengan mendatangi Kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) di Jl. Bubutan VI/02 Surabaya.

Dengan didampingi oleh Wakapolrestabes AKBP Wimboko, S.I.K., M.Si., dan Kasat Intelkam AKBP Edi Hartono, rombongan disambut hangat oleh Ketua PCNU Surabaya, H. Masduki Toha, dan sejumlah tokoh NU lainnya.

Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Luthfie Sulistiawan mengatakan kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Polri dan organisasi keagamaan guna menciptakan situasi yang kondusif menjelang Hari Santri dan Pilkada.

Baca juga  Babinsa Koramil 1008-02/Haruai-Upau-Bintang Ara Bantu Distribusikan Air Bersih untuk Warga Masingai 2

“Pentingnya kerjasama dengan tokoh agama untuk menjaga keamanan kota Surabaya, serta mengharapkan dukungan dalam menjalankan tugasnya sebagai penjaga keamanan,” tutur Kombes Pol Luthfie, pada Kamis (10/10).

Setelah silaturahmi dengan PCNU, Kapolrestabes melanjutkan kunjungannya ke Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Surabaya, disambut oleh Ketua MUI, KH Mukhid Murtadlo, dan pengurus lainnya.

Kapolrestabes menyampaikan permohonan dukungan dari para tokoh agama agar proses Pilkada di Surabaya berjalan dengan aman dan tertib.

Baca juga  Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE., MM bersama Dandim 1612/Manggarai Letkol Arh Drian Priyambodo Berikan Bantuan RTLH Kepada Warga Kelurahan Mata Air

Kunjungan diakhiri di Kantor Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Surabaya, di mana Kapolrestabes diterima oleh Ketua PD Muhammadiyah, Dr. H. M. Ridlwan, M.Pd., beserta jajarannya.

Silaturahmi ini memperkuat komitmen Polrestabes dalam menjaga ketertiban di Surabaya, khususnya menjelang pelaksanaan Pilkada.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan tercipta sinergi antara aparat kepolisian dan tokoh agama dalam menjaga keamanan dan keharmonisan Kota Surabaya.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Inisiator Ketahanan Pangan, Kapolres AKBP Henri Noveri Santoso Terima Penghargaan dari Bupati Sumenep

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi, Penggunaan Helm dengan Benar

BERITA UTAMA

Gus Ghoiron Dewan Penasehat Aliansi Madura Indonesia (AMI) Kecam Pernyataan Anggota DPR RI, Ribuan Massa Siap Gelar Aksi di Kantor PKS Jatim Dan PKS Surabaya

Uncategorized

Tembakan Salvo Iringi Pemakaman AKP GS Rahail

Artikel

Prajurit Brigif 6 Kostrad Hadiri Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap I 2025 di Sukoharjo

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Akun Medsos Resmi Humas Polres Pulang Pisau

Artikel

Dandim 0815/Mojokerto : TNI Penjaga Kedaulatan Negara