Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 16 Oktober 2024 - 23:03 WIB

Raih ISO 9001:2015, SSDM Polri Terus Tingkatkan Kualitas Rekrutmen Anggota

SSDM Polri Terus Tingkatkan Kualitas Rekrutmen Anggota

SSDM Polri Terus Tingkatkan Kualitas Rekrutmen Anggota

 

POLRI- TargetNews.id Sistem rekrutmen Polri kembali memenuhi International Organization for Standardization ISO 9001:2015.

Penghargaan ini diberikan Direktur Utama PT Sucofindo, Jobi Triananda di acara Rakorbin SDM Polri dan PNS Polri, Rabu (16/10/2024)

Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia Irjen Pol Dedi Prasetyo menyatakan penghargaan ini merupakan komitmen Polri dalam menjaga kualitas proses seleksi penerimaan anggota Polri.

“Secara berkala Polri terus menjaga agar proses seleksi yang kami lakukan tetap memenuhi standar dan bahkan melebihi,”ujar Irjen Pol Dedi Prasetyo.

Baca juga  Dugaan Calo Berkedok Bantuan Kelulusan SIM C di Satpas Depok, Integritas Pelayanan Dipertanyakan

Lebih lanjut Irjen Pol Dedi Prasetyo juga menyampaikan bahwa Polri secara internal terus mengevaluasi proses rekrutmen Polri.

“Rekrutmen Polri dengan menerapkan prinsip BETAH bersih, transparan, akuntabel dan humanis yang sudah berjalan 10 tahun ini juga terus kita evaluasi pelaksanaannya agar mutunya tetap terjaga,”imbuh Irjen Pol Dedi.

Polri juga untuk pertama kali dan menjadi institusi Kepolisian pertama di Asia yang membuka penerimaan bagi penyandang disabilitas menjadi anggota Polri di tahun 2024.

Kebijakan ini atas perintah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo agar penyandang disabilitas juga memiliki kesempatan dan kesetaraan yang sama untuk menjadi anggota polri.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

Rekrutmen bagi penyandang disabilitas dilaksanakan melalui jalur penerimaan SIPSS, dan juga Bakomsus disabilitas dengan menggandeng Komisi Nasional Penyandang Disabilitas.

Polri juga menetapkan standar yang ramah penyandang disabilitas dalam proses seleksi seperti proses seleksi yang memperhatikan akomodasi yang layak kepada penyandang disabilitas.

“Polri juga melakukan perencanaan penempatan hasil rekrutmen pada penyandang disabilitas dengan melihat potensi penyandang disabilitas,” pungkas Irjen Pol Dedi Prasetyo,,
Pungkasnya(ERS).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jejak Kebaikan Ramadan 1447 H: MAKI Jatim Santuni 550 Anak Yatim, Apresiasi Media dan Petugas Lingkungan

Artikel

Peduli Terhadap Anak Yatim, Danrem 032/WB Buka Bersam Dengan Anak Yatim

BERITA UTAMA

Hari Bhayangkara ke-78, Polres Batang Sumbang Ratusan Kantong Darah

Uncategorized

Serah Terima Tugas kembali Dilakukan kembali Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya

Uncategorized

Menjaga silahturahmi Bhabinkamtibmas Food Estate desa Sanggang Menyambangi warga binaan nya

BERITA UTAMA

Media Kasuaritv.com Minta Ketum PPWI Tidak Hasut Kapolres Jakbar, Pahami Hak Jawab UU Pers

BERITA UTAMA

Datangi Masjid Al-Muhajirin, Polsek Rakumpit Amankan Sholat Jama’ah Isya dan Tarawih

Artikel

Polres Sampang, Terunkan 290 Personel Amankan Libur Natal dan Pergantian Tahun Baru 2025