Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 5 Februari 2025 - 03:28 WIB

Gotong Royong Koramil 1608-07/Monta Bersama Muspika, Bersihkan Sungai

Gotong Royong Koramil 1608-07/Monta Bersama Muspika, Bersihkan Sungai

Gotong Royong Koramil 1608-07/Monta Bersama Muspika, Bersihkan Sungai

 

Bima – TargetNews.id Koramil 1608-07/Monta bersama unsur Muspika dan masyarakat Desa Simpasai melaksanakan kegiatan gotong royong

membersihkan ranting pohon dan sampah yang menyumbat aliran air di jembatan Jalan Lintas Simpasai-Waro,

Sungai Sori Taka. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wadanramil 07/Monta, Kapten Inf Ibrahim,

dengan tujuan menjaga kelancaran arus air dan mencegah potensi banjir yang dapat merusak lahan pertanian warga. Turut hadir dalam kegiatan ini Camat Monta,

Baca juga  Personel Satbinmas polres Pulpis Sambang dan sosialisasi kepada warga di sawah Stop KARHUTLA

anggota Koramil 1608-07/Monta, pemerintah desa, serta perwakilan dari lembaga KPK dan media, Selasa (4/2/2025)

Pembersihan yang dilakukan berhasil menghilangkan sebagian besar hambatan di aliran sungai,

sehingga air kini mengalir lebih lancar dan lingkungan sekitar menjadi lebih bersih. Selain menjaga kebersihan,

kegiatan ini juga mempererat hubungan antara aparat desa, TNI dan masyarakat dalam upaya bersama melestarikan lingkungan.

Warga semakin sadar akan pentingnya menjaga kebersihan sungai demi keberlangsungan irigasi dan kenyamanan bersama.

Baca juga  Tak butuh waktu lama, Polres Bangkalan bekuk pelaku penganiayaan SGB

Camat Monta menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif semua pihak dan menekankan pentingnya kesadaran masyarakat dalam menjaga lingkungan. Sementara itu,

Wadanramil 1608-07/Monta menegaskan bahwa gotong royong semacam ini harus terus dilakukan secara berkala agar manfaatnya bisa dirasakan dalam jangka panjang.

Kepala Desa Simpasai juga berharap kegiatan ini menjadi contoh bagi generasi muda untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan kebersihan daerah mereka. (Kodim 1608/Bima)

#bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Bersama Program Coaching clinic SIM, Satpas Colombo Patut Diapresiasi Dalam Pelayanan Publik

Uncategorized

Polsek Maliku Melaksanakan Kegiatan Silahturahmi Kamtibmas

Artikel

Cagah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku lakukan ini

Artikel

Terdakwa Matdjupri Pengedar Sabu Nyatakan Banding Divonis 7 Tahun Penjara Denda Rp 1 Milyard

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar

BERITA UTAMA

Giat Siaga On Call dan kontigensi bencana banjir dan Karhutla Polsek Banama Tingang

Artikel

Shalat Jumat dan Ceramah di Masjid Al Fatah Ambon, Pangdam Tekankan Pemilu Damai dan Program Basudara Pattimura

Artikel

Senator Lia Istifhama Dukung Kebijakan WFH Hari Rabu bagi ASN Pemprov Jatim, Dinilai Sangat Efektif Tekan BBM