Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 18 Oktober 2024 - 20:48 WIB

Jum’at Bersih Personel Kodim 1009/Tanah Laut Gotong-Royong Bersama Warga Di Desa Binaan

Jum’at Bersih Personel Kodim 1009/Tanah Laut Gotong-Royong Bersama Warga Di Desa Binaan

Jum’at Bersih Personel Kodim 1009/Tanah Laut Gotong-Royong Bersama Warga Di Desa Binaan

 

Tanah Laut – Dalam semangat kebersamaan, Sertu Sumidi Babinsa Koramil 1009-04/Takisung Kodim 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman, bersama masyarakat turun langsung untuk bergotong royong membersihkan parit dan semak belukar yang mulai menutupi salah satu ruas jalan di Desa Gunung Makmur, Kec. Takisung, Kab. Tanah Laut, Jum’at (18/10/2024).

“Kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh masyarakat setempat setiap hari Jum’at sebagai tradisi akhir pekan dengan fokus membersihkan fasilitas umum seperti tempat ibadah, pasar Desa, jalan, lorong, termasuk sejumlah parit dan selokan yang ada,” ungkap Sertu Sumidi disela-sela kegiatannya.

Baca juga  Hadiri Groundbreaking Rumah Ibadah SPN, Kapolres Pulang Pisau Dukung Penguatan Pembinaan Mental

Lebih lanjut Sertu Sumidi menyampaikan bahwa sasaran gotong royong kali ini adalah membersihkan parit dan semak belukar. Hal ini diambil sebagai langkah dalam menghadapi musim hujan, guna memastikan kelancaran aliran air untuk mencegah potensi meluapnya air hujan ke badan jalan dan perumahan warga.

Menyikapi apa yang dilaksanakan oleh Babinsa jajarannya, Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., menambahkah bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai upaya menjaga lingkungan tetap bersih, gotong royong ini juga menjadi sarana efektif untuk mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat.

Baca juga  Pembagian brosur Kamseltibcarlantas kepada pengendara sebagai sarana sosialisasi patuh berkendara

“Dalam semangat kebersamaan ini, bukan hanya sekadar pembersihan fisik, tetapi juga menjadi momen untuk membangun kerjasama, silaturahmi serta kemanunggalan TNI-Rakyat yang kuat melalui kegiatan-kegiatan positif,” tutur Dandim menambahkan. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Tidak hanya tak hiraukan Putusan Mahkamah Agung, Di duga Pengusaha kaya wilayah surabaya juga Memandang rendah pribumi dan agama islam bahkan melecehkan Institusi Pengadilan

BERITA UTAMA

KontraS Sumut Mengecam Keras Tindakan Penyiksaan Oleh Enam Oknum TNI terhadap Terduga Pelaku Pencurian

BERITA UTAMA

Unit Kamsel Sampaikan Himbauan Kamseltibcarlantas

Artikel

Dispa DJ Terpilih Pimpin RAPI Brebes Periode 2025-2029, Siap Tingkatkan Kinerja dan Sinergi

Artikel

Yayasan, Kemala Bhayangkari Gelar Baksos Perbaikan Irigasi Jalan di Yogyakarta

Artikel

Kodim 1208/Sambas Gelar Komsos Bersama Komponen Masyarakat Tahun Anggaran 2024

Artikel

Langkah Awal Dalam Penanganan Penurunan Angka Stunting Wilayah Babinsa Lorong Hadiri Rembuk Stunting

Uncategorized

Patroli Terpadu Poslap 23 Wilkum Polsek Maliku Cek Daerah Rawan Berpotensi Karhutla.