Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 18 Oktober 2024 - 15:35 WIB

Yonif 407/PK Laksanakan Apel Pasukan Pengamanan VVIP di Monas

Yonif 407/PK Laksanakan Apel Pasukan Pengamanan VVIP di Monas

Yonif 407/PK Laksanakan Apel Pasukan Pengamanan VVIP di Monas

 

Dalam rangka mempersiapkan pengamanan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2024-2029, Yonif 407/PK turut serta melaksanakan Apel Gelar Pasukan yang di selenggarakan oleh Mabes TNI dalam operasi pengamanan VVIP pada Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat.

Apel Gelar Pasukan pengamanan VVIP ini dipimpin langsung oleh Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto didampingi Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

Diketahui, kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan pengamanan prajurit yang akan melaksanakan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden pada Minggu, 20 Oktober 2024 mendatang.

Baca juga  Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

“Pagi ini kita melaksanakan apel kesiapan dalam rangka pengamanan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden. Untuk jumlah personel TNI yang akan diturunkan pada pelantikan nanti sebanyak 100.000 personel,” kata Panglima TNI, Agus Subiyanto usai memimpin apel, Jumat (18/10/2024).

Terkait ancaman ketika pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Panglima TNI mengatakan pihaknya terus memitigasi ancaman tersebut sebelum dan setelah pelantikan Presiden dan wakil Presiden.

“Kita koordinasi dengan Polri dan satuan intelijen yang ada di wilayah-wilayah terurama khususnya di wilayah Jakarta,” kata Panglima TNI.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sosialisasi Layanan Call Center Polsek Jabiren Raya Kepada Warga Binaan

Dikesempatan yang sama, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengatakan pihaknya mengerahkan sebanyak 15.000 personel untuk mengamankan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029.

“Untuk total personel Polri yang akan dikerahkan dipelantikan nanti kurang lebih 15.000 personel,” kata Kapolri.

“Hari ini, tergabung dalam apel gelar pasukan pengamanan VVIP kurang lebih 2.000 karena yang lain sudah kami tugaskan di masing-masing tempat yang sudah kita tentukan,” sambungnya.(penyon407)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sukses Lattek Pelayaran WJY XX TA. 2023, Siswa Kodiklatal Kembali Ke Home Base

Artikel

Wakapolres Tegal, Kompol Mohammad Iskandarsyah, SP., S.IK., M.M., bertindak sebagai inspektur upacara bendera

Artikel

Dekatkan Diri dengan Masyarakat, Polsek Maliku Rutin Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

TNI Bersama Pemerintah Hadir untuk Rakyat, Danramil Muara Uya-Jaro Ikuti Bunga Desa

Uncategorized

Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas Polsek Maliku laksanakan Himbauan

BERITA UTAMA

Kapolsubsektor Jekan Raya Polsek Pahandut Hadiri Peresmian Masjid Syaikhuna

Artikel

Ketum Barracuda Indonesia Hadi Purwanto, S.T., S.H.: Pejuang Andal Menegakkan Keadilan di Mojokerto

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Dukuh Pakis Rutin Ikuti Kegiatan Masyarakat